Салаты с дыней — необычно и вкусно

В соответствии с теории раздельного питания – дыня – это отдельная еда, которую нельзя смешивать ни с чем. Но в средиземноморской кухне существует масса рецептов закусок с дыней и не только фруктовых.

К дыне додают и анчоусы, и томаты, и ветчину, и сыр, и творог. Предлагаю сейчас познакомиться как приготовить салат дыня с ветчиной – несколько вариантов.

Дыня с ветчиной

Продукты:

  • маленькая дынька, не совсем дозрелая
  • 7-8 полос ветчины
  • жменька кунжута
  • столовая ложка оливкового масла
  • столовая ложка бальзамического уксуса
  • листья салата или зелень

Приготовление:

1. Ветчину положить на сухую разогретую сковородку и подождать, пока она обжариться, скукожится и спустит целый лишний жир. Выложить на тарелку, остывать

2. Дыню почистить от косточек бережно, чтоб самая близкая к сердцевине мякоть осталась целой. Ее можно извлечь намерено ложкой, чтоб оказались шарики, а имеете возможность порезать маленькими кусочками.

3. Вымытый салат уложите на блюдо, сверху дыню, которую полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поломайте на более небольшие части ветчину и посыпьте все кунжутом

Салат с дыней и крабовым мясом

Продукты:

  • добрая половина средней спелой дыни
  • упаковка крабового мяса 200 граммов
  • 2 столовые ложки крупнозернистого творога
  • несколько веточек зеленого лука несколько салатных листьев
  • 2-3 столовые ложки сливок

Приготовление:

  1. Мякоть дыни нарезать полосами или совсем маленькими кусочками.
  2. Крабовое мясо попытаться нарезать узкими полосами
  3. В салатницу порвать литься вымытого салата, смешать их с кусочками дыни, творогом и мясом краба. Сверху все полить сливками.
  4. Порезать лук и присыпать готовый салат.

Рецепты весьма простые и доступные, и будем откровенны – удивляют. В случае если желаете поразить своих гостей чем-то изысканным и новым, то предложите один из этих салатов с дыней. Лишь желаю предотвратить, что, дыню не рекомендуется совмещать с спиртными напитками или запивать холодной водичкой!

Запах дыни, дополненный солоноватыми привкусами ветчины и крабового мяса,  отлично соответствуют совместно. Увидели, что в рецептах нет соли. Пробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»