Как печь вкусные и пышные оладьи на кефире
Существует масса способов изготовление оладий, их пекут и с начинкой (в прошедший раз мы пекли оладьи с яблоками) и без, на молоке, воде, сыворотке.
Мне больше по душе вкусные и пышные оладьи на кефире – самый несложный метод побаловать в выходные дни свою семью, любимого человека, конечно просто и быстро накрыть чайный стол к приходу своих родителей. Запах вкусной выпечки ласково разбудит всех жителей дружной семьи, и вы услышите, как тихонечко раскрывается дверь кухни, и появляются интересные сонные глаза.
Ну а дальше заметите сами, как быстро они кончаются, исходя из этого советую попытаться с таким числом продуктов, а вдруг понравиться удвоить или утроить в следующий раз!
Рецепт оладий на кефире
Продукты для теста:
- Стакан кефира
- Одно яйцо
- Пол Чайной ложки соли
- 3 или 4 чайной ложки сахара
- Пол Чайной ложки соды
- Один стакан муки
- 30-50 гр воды
Как печь оладьи на кефире
1
2
3
- Смешать одно куриное яйцо с сахаром и солью. Перед тем как класть сахар 4 ложки, поразмыслите о том какие конкретно оладьи вы желаете взять! У меня все сладкоежки и обожают сладкие, исходя из этого кладу 4, моя мама кладет 3 и говорит достаточно!
- Добавить легко подогретый кефир с водой, лишь не перегрейте, а то творог окажется, делайте практически чуть теплый. Да и воды лишней не нужно, окажется жидко.
- Все бережно взбить, я это делаю венчиком, но можно и просто вилкой. Обязана появиться легкая пенка.
- Потом вводим неспешно муку полстакана, но смотрите, в случае если кефир жидкий уйдет и стакан! Там уже сориентируетесь. Тесто должно быть как густая сметанка.С ложки оно должно не выливаться а сползать!
- Последним этапом будет добавление соды. Добавляйте половину чайной ложки, ничем не гасим. Все хорошо перемешать.
- Ставьте сковородку на плиту, лейте масло миллиметров 5, разогревайте сковороду и выпекайте, сперва с одной стороны (они должны запузыриться по краям), позже с другой. Помните, что на большей мощности можно оладьи и пережарить или по большому счету сжечь, так что мощность должна быть не громадная!
4
5
6
Оладьи будут на глазах подниматься и становиться пышными! Я в то время, когда пекла, мой сын сидел ожидал, в то время, когда я сфотографирую и разрешу ему наконец то приступить к завтраку! Подать оладьи к завтраку можно и со сметаной и с любым вареньем!
Кормите семью пока оладьи тёплые, можно смазать их сливочным маслом и будет еще вкуснее. Получаются превосходно! Хороший завтрак обеспечит вас хорошим настроем на грядущий выходной и придаст сил.
Сейчас вы понимаете, как вкусно печь оладьи на кефире, чтобы они оказались и вкусные и пышные! Приятного и чаепития!