Утка запеченная в рукаве — такая золотистая красивая красавица
Сейчас в меню утка запеченная в рукаве, на мой взор такой вариант готовки наиболее легкий, доступный и без головной боли!
Просто знайте, что окажется неизменно! Конечно преимущество в том, что не нужно драить духовой шкаф, все чисто!
Праздничные дни длятся, не весьма интересно тратить время на уборку и мытье бытовой техники, да и выходные нам даны для отдыха с семьей и жизни без боли в спине. По всей видимости для этого был придуман рукав, низкий поклон этому человеку от всех кулинаров и кулинарок, конечно от кухонных работников! Значит сейчас готовим утку запеченную в рукаве!
Уточку я готовлю не так довольно часто как курицу с черносливом, все таки отношу данный рецепт к торжественным блюдам, постоянно получается вкусно. Мясо этого блюда из утки в духовке ласковое, корочка золотистая, а начинка из яблок и чернослива просто пальчики оближешь!
Рецепт запеченной утки в рукаве
Продукты:
- утка
- два яблока (нужно кислых)
- громадная горсть чернослива
- 4 зубка чеснока
- соль, перец
- травы на любителя (сухие)
- 1 ложка меда столовая
- 1 ложка масла растительного
- 5-6 маленьких картофелин
Как приготовить утку запеченную в рукаве
- Порежьте яблоки кусочками или кубиками (кому как нравится)
- Порежьте чернослив (в случае если сухой предварительно размочите)
- Натрите утку солью и перцем в и снаружи
- Посыпьте травами
- Заложите вовнутрь утки фруктовую смесь
- Зашейте отверстие или наколите зубочистками
- Приготовьте смесь из меда, растительного масла и чеснока, эти ингридиенты
- Смажьте курицу составом смеси сходу или сделайте это уже в рукаве, мне так показалось эргономичнее
- С боков утки положите картофель, закройте рукав с обеих сторон
- Отправляйте на 2 часа в духовку
К концу изготовление посмотрите в духовой шкаф, утка запеченная в рукаве обязана зарумяниться, в моей готовность наступает через 2 часа, не смотря на то, что в рецепте по которому я в один раз готовила, было указано приготовление 3 часа!
Исходя из этого к концу второго часа контролируйте, основное не допустить подгорания корочки! Все таки у всех у нас разные духовки. Сейчас вы понимаете как приготовить утку в рукаве, и еще большое количество рецептов и советов для торжественного стола отыщете в Новогоднем журнале рецептов, который вы сможете и распечатать и просто почитать!
В случае если будут вопросы по приготовлению, пишите в комментариях в обязательном порядке отвечу!