Четверг , 28 марта 2024
Утка запеченная в рукаве

Утка запеченная в рукаве — такая золотистая красивая красавица

Сейчас  в меню утка запеченная в рукаве, на мой взор такой вариант готовки наиболее легкий, доступный и без головной боли!

Просто знайте, что  окажется неизменно! Конечно преимущество в том, что не нужно драить духовой шкаф, все чисто!

Праздничные дни длятся, не весьма интересно тратить время на уборку и мытье  бытовой техники, да и  выходные нам даны для отдыха с семьей и жизни без боли в спине. По всей видимости для этого был придуман рукав, низкий поклон этому человеку от всех кулинаров и кулинарок, конечно от кухонных работников! Значит сейчас готовим утку запеченную в рукаве!

Уточку я готовлю не так довольно часто как курицу с черносливом, все таки отношу данный рецепт к торжественным блюдам, постоянно получается вкусно. Мясо этого блюда из утки в духовке ласковое, корочка  золотистая, а начинка из яблок и чернослива просто пальчики оближешь!

Рецепт запеченной утки в рукаве

Продукты:

  • утка
  • два яблока (нужно кислых)
  • громадная горсть чернослива
  • 4 зубка чеснока
  • соль, перец
  • травы на любителя (сухие)
  • 1 ложка меда столовая
  • 1 ложка масла растительного
  • 5-6 маленьких картофелин

Как приготовить утку запеченную в рукаве

  1. Порежьте яблоки кусочками или кубиками (кому как нравится)
  2. Порежьте чернослив (в случае если сухой предварительно размочите)
  3. Натрите утку солью и перцем в и снаружи
  4. Посыпьте травами
  5. Заложите вовнутрь утки фруктовую смесь
  6. Зашейте отверстие или наколите зубочистками
  7. Приготовьте смесь из меда, растительного масла и чеснока, эти ингридиенты
  8. Смажьте курицу составом смеси сходу или сделайте это уже в рукаве, мне так показалось эргономичнее
  9. С боков утки положите картофель, закройте рукав с обеих сторон
  10. Отправляйте на 2 часа  в духовку
Утка запеченная в рукаве — такая золотистая красивая красавица

К концу изготовление посмотрите в духовой шкаф, утка запеченная в рукаве  обязана зарумяниться, в моей готовность наступает через 2 часа, не смотря на то, что  в рецепте  по которому я в один раз готовила, было указано приготовление 3 часа!

Исходя из этого к концу второго часа контролируйте, основное не допустить подгорания корочки! Все таки  у всех у нас разные духовки. Сейчас вы понимаете как приготовить утку в рукаве, и еще большое количество рецептов и советов для торжественного стола отыщете в Новогоднем журнале рецептов, который вы сможете и распечатать и просто почитать!

В случае если будут вопросы по приготовлению, пишите в комментариях в обязательном порядке отвечу!

Утка в рукаве рецепт.Утка в рукаве в духовке рецепт

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.