Изысканная свинина в кисло-сладком соусе

Приблизительно полчаса вам пригодится на то, чтобы приготовилась изысканная свинина в кисло-сладком соусе. Даю рекомендации гурманам: в обязательном порядке добавьте данный шикарный рецепт в свою кулинарную коллекцию! У почитателей изысканных и необыкновенных блюд есть возможность приготовить молодую свининку в пикантном соусе.
Это, кажущееся на первый взгляд простым и несложным блюдо, разрешает прочувствовать экзотические нотки заморских пряностей и терпкий сладковатый запах хорошего сухого вина.
Продукты на 6 порций:
- свежая мякоть свинины чуть больше полукилограмма
 - 2 репчатых луковки
 - хороший пучок зеленого лука
 - красная и желтая болгарские перчины
 - 3 столовые ложечки хорошего растительного масла
 - мелкий имбирный корень
 - любой бульон (полстакана)
 - полстакана сухого хереса
 - чайная ложечка коричневого сахару
 - столовая ложка крахмалу
 - соль,
 - 1 зубочек чеснока
 - соевый соус около 1 столовой ложечки.
 
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
Приготовление:
- Свиную мякоть промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого мясо порезать полосами и сложить в глубокую миску.
 - Зеленые перья лука порезать наискосок толстыми колечками, а несколько репчатых луковиц — кусочками.
 - Вымойте и почистите от семян болгарские перчинки, нашинкуйте мелкими кусочками.
 - Очистите и измельчите зубчик чеснока.
 - Почистите корешок имбиря и натрите на небольшой терке.
 - В миску с нарезанным мясом разложите целый лук, чесночок, тертый имбирь, влейте соевый соус и присолите.
 - Все хорошенько перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте мариноваться около 20 мин. В холодильник.
 - Разогрейте в сковороде масло и разложите промаринованное мясо. Обжаривайте все время перемешивая около 5 мин..
 - По окончании добавьте целый сладкий перец, влейте бульон и херес, посыпьте сахаром, еще раз перемешивайте и тушите под крышкой не больше 5 минуток (овощи должны остаться сыроватыми).
 - Разведите крахмал в пол стакана холодной воды. Влейте эту смесь в мясо и быстро размешайте. Дайте протушиться еще несколько минуток и сходу уберите с огня и разложите готовую свинину на блюдо.
 
В качестве хорошего гарнира подойдет отварная картошка или лапша и свинина в кисло-сладком соусе заиграет в новой вкусовой палитре. Приятного аппетита!
				
					





