Как готовить жульен с грибами и сыром за 30 мин.
Каждое блюдо можно сделать особым, кроме того, в случае если в нем нет никаких необычных и экзотических компонентов. Жульен с грибами относится к таким блюдам, подготавливается он достаточно легко, компонентов для изготовление необходимо немного, да и делается блюдо весьма быстро.
В данной статье мы поведаем вам, как приготовить удивительно простое, но, одновременно с этим вкусное блюдо, которое называется «Жульен с грибами».
Довольно часто бывают обстановке, в то время, когда внезапно нежданно приходят гости. Их необходимо чем-то накормить, а готовить долго времени у вас нет. Можно, само собой разумеется, пойти в ближайший магазин. Приобрести килограмм пельменей, и сварить их.
Все гости останутся сытыми, но, вряд ли довольными. Мне бы было не очень приятно прийти к человеку, и кушать пельмени, каковые и без того ежедневно добываю из холодильника. Но, иначе, я бы не пришел в гости без предупреждения…. Но, на данный момент не об этом.
Итак, ваша задача – быстро и вкусно накормить новоявленных гостей, или же приготовить блюдо мужу, который раньше пришел домой. Исходя из этого, вы должны быстро что-то приготовить. Вот тут-то вам и окажет помощь удивительно простое и вкусное блюдо – жульен с грибами.
Рецепт жульена
- Грибы – 200 грамм
- Лук – 1 средняя вещь
- Сметана – 4 столовые ложки
- Сыр – 100 грамм
Сейчас о выборе продуктов. Оптимальнее применять грибы – шампиньоны, поскольку они легко обрабатываются, и нет риска ими отравиться. В крайнем случае, если у вас нет шампиньонов, их можно заменить вешенкой , а значительно лучше собственноручно собранные в лесу съедобные грибы. В обязательном порядке выбирайте свежий гриб, в противном случае блюдо может испортиться.
Лук нужно выбрать среднего размера. Если он будет неприятным, чего исключать запрещено, то положите его в воду на десять мин. В холодную воду. В случае если вкус горечь так же, как и прежде остался, то еще раз положите, но лишь уже в новую холодную воду. Лук нужно выбирать среднего размера. Кстати, можно применять и красный лук, он по большому счету редко бывает неприятным, его кроме того именуют «сладкий лук».
Сметану выбирайте под свой вкус, основное, снова же, чтобы она была свежей.
А вот с выбором сыра кроме этого стоит быть аккуратным. Обращайте внимание не только на собственные предпочтения, но и на то, чтобы он не имел горьковатого вкуса. Он должен быть жёстким, немного соленым, но, но, вы имеете возможность всецело подобрать сыр по своему вкусу.
В то время, когда все продукты выбраны, а вы точно успели подметить, что их требуется немного, можно приступать к готовке блюда. Само собой разумеется, мы умолчали о банальных вещах, типа соли, перца, и других специй, но, это все вы используете лишь по своему жажде и предпочтению.
Приготовление жульена с грибами
1
2
3
- Прежде всего нужно помыть и почистить грибы, в случае если это нужно, и нарезать их. Резать можно несколькими методами – можно нарезать дольками, разрезав гриб на несколько частей, или же нарезать маленькими пластинками.
- Почистите лук, и нарежьте его небольшими кубиками. Потом, поставьте на плиту сковороду, добавьте в нее немного подсолнечного масла, и разогрейте. По окончании того, как сковорода раскалится, обжарьте несколько мин. Лук, пока он не станет золотистым.
- Смешайте в емкости грибы и сметану, и добавьте лук. Все это стоит поперчить и посолить по своему вкусу.
- Взятую смесь из сметаны, лука и грибов, стоит положить в форму для запекания. Они называются кокотницы, но в случае если таковых нет – то можно применять любую форму, которую можно поставить в духовку.
- Натрите сыр на терке, и посыпьте блюдо сверху.
- Поставьте полученное блюдо в духовку, и включите ее, задав, наряду с этим, температуру в 160-170 градусов.
- Жульен с грибами подготавливается 30 мин., периодически контролируйте, готово ли ваше блюдо.
Все, жульен с грибами готов, и ваши гости останутся довольны. К нему вы имеете возможность добавить другие блюда, к примеру, салат Грибная поляна , который кроме этого готовится несложно. Сейчас и вы, и вся ваша родня останутся сытыми и довольными! Приятного аппетита!