Как приготовить домашний плавленый сыр
Все вы точно хотя бы раз ели плавленый сыр. Согласитесь, вкусный продукт, подходит для легкого перекуса в нем не большое количество калорий, исходя из этого, можно кушать, кроме того в случае если сидите на диете, и, конечно же, он приносит самую настоящую эйфорию детям.
Удивительно, что дети обожают плавленый сыр! Но, самое основное, вы имеете возможность приготовить его самостоятельно, и не брать заводской, поскольку неизвестно, из чего он сделан, а самое основное – в то время, когда. Домашний плавленый сыр, подготавливается весьма просто, и, исходя из этого, вы точно сможете подарить радость себе и родным, подав на завтрак такой продукт.
Чем отличается домашний плавленый сыр от покупного? В действительности, отличий много. Прежде всего, он отличается компонентами, каковые в него входят. плавленый сыр, который продается в магазине, делается из второсортных продуктов.
Это не показывает, что они плохие, просто те продукты не пригодны не известно почему к продаже. К примеру, они повреждены, или сделаны не по ГОСТу, но, в сыр в полной мере сгодятся. Кроме этого плавленые сырки, каковые готовятся на фабриках, смогут весьма долго храниться, приблизительно 2 месяца.
Скажите, какой природный, естественный продукт может так должно храниться, тем более, с содержанием кисломолочных компонентов? Это наводит на идея, что в такие сырки додают дополнительные компоненты, каковые уничтожают природные бактерии, являющиеся жизненно нужными для организма человека, чтобы те не разлагали продукт.
И, конечно же, вкусовые добавки, каковые присутствуют в сырках, делаются не из натуральных компонентов. К примеру, сыр со вкусом грибов, не имеет в себе ни грамма грибов, а лишь только его вкусовые добавки, приправу, в случае если желаете.
Натуральный же, домашний плавленый сыр вы делаете собственными руками, и очевидно не положите в том направлении лишних компонентов. Также, не обращая внимания на то, что он подготавливается из натуральных продуктов, и в него не добавляются дополнительные вещества, он сохраняется на протяжении семи дней – двух свежим.
Но, учитывая тот факт, что такой сыр легко приготовить самостоятельно, можно делать его хоть ежедневно, и у вас неизменно на столе будет свежий завтрак.
Мы поведаем вам несколько рецептов домашнего плавленого сыра, и вы сможете быстро его приготовить. Все, что вам потребуется, это желание, немного времени, и компоненты для изготовление. Итак, начнем!
Домашний плавленый сыр. Рецепт
Такой сырок легко приготовить ребенку, вам не потребуется большое количество времени и сил. Многие юные мамочки готовят его кроме того совсем мелким детям, и те просто в восхищении. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется:
- Творог – 400 г
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить домашний плавленый сыр
- Сперва нужно подготовить творог. Как приготовить творог — мы обсуждали. В случае если брать, то вы имеете возможность взять любой жирности, чем она будет больше – тем вкуснее, но, если вы сидите на диете, то можно брать не очень сильно жирный, или по большому счету – обезжиренный. Творог можно прокрутить через мясорубку, в случае если у вас нет времени, но, можно протереть ложкой через сито. При таких условиях, он окажется значительно мягче и ласковее.
- Добавьте к творогу сливочное масло, яйцо, соль и специи по вкусу. Кроме этого стоит добавить соду.
- Вам потребуется маленькой казан, или же кастрюля, нужно, с толстым дном. Поставьте ее на мелкий пламя, положите взятую смесь, и начинайте не торопясь помешивать. Все это должно дойти до однородной массы. По ходу дела досыпайте специи, естественно, натуральные. Можно добавить укроп, петрушку, базилик, в общем, все, что подойдет по вашему вкусу.
- Мешать стоит , пока масса не станет однородной, и не появятся пузырьки. В случае если передержать на огне, то может оказаться немного другая консистенция, похожая на брынзу.
- Все, ваш сыр готов, перелейте его в другую емкость, и разрешите остыть.
Рекомендации изготовление
- Вы имеете возможность добавить грибы, кусочки курицы, или морепродукты. Самое основное – попытайтесь, как можно меньшими кусочками это делать, вплоть до того, что перемолоть все на блендере до однородной каши.
- Крайне важно уровень качества творога. В случае если ваш сыр окажется через чур жидким, то добавьте в следующий раз немного сливок, или применяйте более качественный творог.
- Творог не должен быть сухим, тогда сыр окажется еще вкуснее и мягче.
- Такой домашний плавленый сыр можно подавать к любому блюду, особенно вкусен он будет с грибным супом.
Второй рецепт сыра мы не будем вам писать, поскольку все компоненты те же что и в первом, единственное, он отличается немного по вкусу, поскольку к нему идут дополнительные добавки. Возьмите те же компоненты, что и в прошлом рецепте домашнего плавленого сыра, и добавьте:
- Чеснок, паприку, молотый перец
Как видите, основной удар делается на специи, приготовление будет точно таким же, но, добавьте эти компоненты, чтобы сыр оказался чуть острее, и это уже будет красивой закуской для взрослого стола.
В большинстве случаев, приготовление для того чтобы блюда не занимает больше, чем 20 мин., исходя из этого, кроме того в случае если к вам неожиданно придут гости, вы сможете поставить на стол красивые закуски.
Приятного аппетита!