Лучшие блюда в Новый год
Любой праздник хочется сделать особым, и это вероятно благодаря разнообразию торжественного стола. Новый год – это особый день, в то время, когда сбываются грезы, сказка делается явью, и хочется, чтобы все это длилось как можно продолжительнее, исходя из этого, стараешься сделать новогоднее застолье необыкновенным.
В данной статье мы поведаем вам, как приготовить лучшие блюда в новый год, год синей деревянной козы.
Каждое блюдо имеет свои особенности, но серьёзен не только вкус, но и внешний вид, именно он делает праздник. Исходя из этого, наш журнал поведает вам рецепты, каковые готовятся достаточно просто, но имеют прекрасное оформление, и самое основное – приятны на вкус.
Буженина
Редкое застолье обходится без мясных блюд, исходя из этого, вы имеете возможность приготовить весьма вкусную закуску, которая называется буженина. Мы уже готовили буженину в мультиварке, но эта подготавливается в духовке. Рецепт ее не сложен, для изготовление вам нужно:
- Свинина – 1 кг
- Чеснок, лавровый лист, соль, перец
Приготовление:
- Мясо стоит внимательно вымыть и просушить. Оно не должно иметь костей, и нужно, в случае если это будет целостный кусок, к примеру, шея или окорок.
- Чеснок стоит очистить от шелухи, и нарезать тоненькими пластинками.
- При помощи острого ножа, в мясе необходимо осуществить маленькие надрезы, натереть их солью и перцем, и начинить в том направлении чеснок.
- Потом стоит приготовить пряную смесь, которая даст особый вкус буженине. Мелко порубите чеснок, или раздавите его, измельчите лавровый лист, и соедините эти компоненты, добавив соль и перец. Мясо стоит натереть взятой смесью со всех сторон, и поставить мариноваться. Лучше, если оно постоит ночь, в случае если времени у вас нет, то хотя бы 2 часа.
- В то время, когда мясо замаринуется, заверните его в фольгу, и поставьте в духовку на 60-90 мин. При температуре 180 градусов.
Все, буженина к новогоднему столу готова, дайте ей немного остыть, и можно подавать на стол. Нарезается она ломтиками, подавать ее можно, с чем угодно, к примеру, с сырными шариками.
Паштет из печени
Это несложная вкусная закуска, которая будет очень кстати на новогоднем столе. Для ее изготовление нам потребуется:
- Куриная печень – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Сливочное масло – 70 г
- Яйца, сваренные вкрутую
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Листья салата
Приготовление:
- Печень стоит вымыть и высушить, по окончании чего – нарезать маленькими кусочками.
- Лук нужно порезать полукольцами, а морковь натереть на большой терке. Затем стоит разогреть сковороду на растительном масле, и обжарить лук и морковь до полуготовности.
- В то время, когда лук и морковь будут на полпути к приготовлению, добавьте к ним печень, и обжаривайте ее, неизменно помешивая, в течение 5-7 мин.. Пламя, наряду с этим, не должен быть большим.
- Закройте сковороду крышкой, и убавьте пламя, чтобы печень потушилась около 10-ти мин.. Добавьте к ней соль и перец по вкусу.
- В то время, когда печень немного остынет, то ее стоит перемолоть блендером. Либо же прокрутить через мясорубку. В том направлении стоит добавить кусочек сливочного масла, и перемешать, чтобы оказалась однородная консистенция.
- В принципе, ваш паштет готов, вы имеете возможность намазывать бутерброды, но можно сделать элегантную новогоднюю закуску. Для этого стоит отварить куриные яйца вкрутую, остудить их, очистить. Разрежьте яйцо на две половинки, и бережно достаньте желток. Желтки можно , можно добавить в паштет и смешать их.
- На тарелку положите листья салата, на них – белок, в который стоит добавить паштет. Сверху можно украсить тертым желтком, или же страницами салата.
Паштет из печени приготовлен, можно подавать на торжественный новогодний стол, или взглянуть еще один рецепт домашнего паштета.
Рулеты из баклажанов
Еще одно красивое блюдо для новогоднего стола – рулеты из баклажанов. Оно подготавливается достаточно просто, сытное и вкусное, а самое основное – некалорийное. Для изготовление для того чтобы блюда, нам потребуется:
- Баклажаны среднего размера – 2 шт
- Помидор – 1 шт
- Соль, зелень, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
- Помидор стоит вымыть и нарезать некрупными дольками, а баклажаны нарезать вдоль, чтобы оказались длинные полосы.
- Каждую полосу стоит немного посолить, нужно – большой солью, сложить в миску и оставить на 20 мин.. Там появится жидкость, которую стоит слить.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, и обжарьте баклажан с двух сторон до готовности.
- Чеснок нужно очистить от шелухи и мелко порезать, или раздавить. Зелень стоит промыть и кроме этого мелко порезать. Соедините зелень укропа, петрушки, зеленого лука и чеснок с майонезом, и внимательно перемешайте.
- Каждую полосу баклажана стоит смазать с одной стороны взятым соусом, а на край положить дольку помидора. Кстати, вы имеете возможность добавить еще дольку ветчины, в случае если желаете взять мясной вкус.
- Сверните баклажан в рулет, чтобы помидор оказался в. Рулет можно покинуть так. А можно закрепить зубочисткой, чтобы он не распался, и брать будет комфортно.
Все, рулеты из баклажанов готовы. Еще рецепт рулетиков из баклажан тут.
Сейчас вы понимаете несколько рецептов, каковые окажут помощь необычно украсить ваш новогодний стол. Приятного аппетита.