Любой праздник хочется сделать особым, и это вероятно благодаря разнообразию торжественного стола. Новый год – это особый день, в то время, когда сбываются грезы, сказка делается явью, и хочется, чтобы все это длилось как можно продолжительнее, исходя из этого, стараешься сделать новогоднее застолье необыкновенным.
В данной статье мы поведаем вам, как приготовить лучшие блюда в новый год, год синей деревянной козы.
Каждое блюдо имеет свои особенности, но серьёзен не только вкус, но и внешний вид, именно он делает праздник. Исходя из этого, наш журнал поведает вам рецепты, каковые готовятся достаточно просто, но имеют прекрасное оформление, и самое основное – приятны на вкус.
![Лучшие блюда в Новый год (лучшие, блюда, новый) Лучшие блюда в Новый год](/wp-content/uploads/2018/8/luchshie-blyuda-v-novij-god-2.jpg)
Буженина
Редкое застолье обходится без мясных блюд, исходя из этого, вы имеете возможность приготовить весьма вкусную закуску, которая называется буженина. Мы уже готовили буженину в мультиварке, но эта подготавливается в духовке. Рецепт ее не сложен, для изготовление вам нужно:
- Свинина – 1 кг
- Чеснок, лавровый лист, соль, перец
Приготовление:
- Мясо стоит внимательно вымыть и просушить. Оно не должно иметь костей, и нужно, в случае если это будет целостный кусок, к примеру, шея или окорок.
- Чеснок стоит очистить от шелухи, и нарезать тоненькими пластинками.
- При помощи острого ножа, в мясе необходимо осуществить маленькие надрезы, натереть их солью и перцем, и начинить в том направлении чеснок.
- Потом стоит приготовить пряную смесь, которая даст особый вкус буженине. Мелко порубите чеснок, или раздавите его, измельчите лавровый лист, и соедините эти компоненты, добавив соль и перец. Мясо стоит натереть взятой смесью со всех сторон, и поставить мариноваться. Лучше, если оно постоит ночь, в случае если времени у вас нет, то хотя бы 2 часа.
- В то время, когда мясо замаринуется, заверните его в фольгу, и поставьте в духовку на 60-90 мин. При температуре 180 градусов.
Все, буженина к новогоднему столу готова, дайте ей немного остыть, и можно подавать на стол. Нарезается она ломтиками, подавать ее можно, с чем угодно, к примеру, с сырными шариками.
![Лучшие блюда в Новый год (лучшие, блюда, новый) Лучшие блюда в Новый год](/wp-content/uploads/2018/8/luchshie-blyuda-v-novij-god-3.jpg)
Паштет из печени
Это несложная вкусная закуска, которая будет очень кстати на новогоднем столе. Для ее изготовление нам потребуется:
- Куриная печень – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Сливочное масло – 70 г
- Яйца, сваренные вкрутую
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Листья салата
Приготовление:
- Печень стоит вымыть и высушить, по окончании чего – нарезать маленькими кусочками.
- Лук нужно порезать полукольцами, а морковь натереть на большой терке. Затем стоит разогреть сковороду на растительном масле, и обжарить лук и морковь до полуготовности.
- В то время, когда лук и морковь будут на полпути к приготовлению, добавьте к ним печень, и обжаривайте ее, неизменно помешивая, в течение 5-7 мин.. Пламя, наряду с этим, не должен быть большим.
- Закройте сковороду крышкой, и убавьте пламя, чтобы печень потушилась около 10-ти мин.. Добавьте к ней соль и перец по вкусу.
- В то время, когда печень немного остынет, то ее стоит перемолоть блендером. Либо же прокрутить через мясорубку. В том направлении стоит добавить кусочек сливочного масла, и перемешать, чтобы оказалась однородная консистенция.
- В принципе, ваш паштет готов, вы имеете возможность намазывать бутерброды, но можно сделать элегантную новогоднюю закуску. Для этого стоит отварить куриные яйца вкрутую, остудить их, очистить. Разрежьте яйцо на две половинки, и бережно достаньте желток. Желтки можно , можно добавить в паштет и смешать их.
- На тарелку положите листья салата, на них – белок, в который стоит добавить паштет. Сверху можно украсить тертым желтком, или же страницами салата.
Паштет из печени приготовлен, можно подавать на торжественный новогодний стол, или взглянуть еще один рецепт домашнего паштета.
![Лучшие блюда в Новый год (лучшие, блюда, новый) Лучшие блюда в Новый год](/wp-content/uploads/2018/8/luchshie-blyuda-v-novij-god-4.jpg)
Рулеты из баклажанов
Еще одно красивое блюдо для новогоднего стола – рулеты из баклажанов. Оно подготавливается достаточно просто, сытное и вкусное, а самое основное – некалорийное. Для изготовление для того чтобы блюда, нам потребуется:
- Баклажаны среднего размера – 2 шт
- Помидор – 1 шт
- Соль, зелень, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
- Помидор стоит вымыть и нарезать некрупными дольками, а баклажаны нарезать вдоль, чтобы оказались длинные полосы.
- Каждую полосу стоит немного посолить, нужно – большой солью, сложить в миску и оставить на 20 мин.. Там появится жидкость, которую стоит слить.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, и обжарьте баклажан с двух сторон до готовности.
- Чеснок нужно очистить от шелухи и мелко порезать, или раздавить. Зелень стоит промыть и кроме этого мелко порезать. Соедините зелень укропа, петрушки, зеленого лука и чеснок с майонезом, и внимательно перемешайте.
- Каждую полосу баклажана стоит смазать с одной стороны взятым соусом, а на край положить дольку помидора. Кстати, вы имеете возможность добавить еще дольку ветчины, в случае если желаете взять мясной вкус.
- Сверните баклажан в рулет, чтобы помидор оказался в. Рулет можно покинуть так. А можно закрепить зубочисткой, чтобы он не распался, и брать будет комфортно.
Все, рулеты из баклажанов готовы. Еще рецепт рулетиков из баклажан тут.
Сейчас вы понимаете несколько рецептов, каковые окажут помощь необычно украсить ваш новогодний стол. Приятного аппетита.