Что такое Хаш и как его готовить

О, лето. Скоро половина наших соотечественников рванет на юг, и по дороге на Кавказ то и дело будут попадаться вывески с огромными надписями «Хаш».

По молодости не понимала, как можно есть хаш, поскольку он такой жирный, особенно летом. Естественно, мне и нет необходимости понимать, я так как дама. Осознание приходит лишь к настоящим горячим мужчинам. Какая из женщин по окончании вчерашнего застолья будет выпивать рассол? Мужчины выпивают. по той же причине хаш считается чисто мужским блюдом.

Продукты:

  • полтора килограмма говяжьих передних ног
  • полкило рубца (говяжьего желудка)
  • 2 головки чеснока
  • зелень базилика, кинзы, петрушки и эстрагона на стол
  • соль на стол
  • редька на стол

Как приготовить хаш

Приготовление: весьма продолжительный процесс

  1. Ноги необходимо весьма внимательно обработать: вымыть, опалить, чтоб не единого волоска не осталось, соскоблить как можно тщательнее и еще раз вымыть. Разрубить на средней величины части и замочить не меньше чем на дни в холодной воде. В старину ноги складывали в сетчатый мешок и привязывали в проточном ручье на ночь. Само собой разумеется, можно на ночь под краном покинуть))), но можно и в кастрюле замачивать и неизменно воду поменять.
  2. Утром промывкием и ставим вариться. Доводим до кипения, снимаем пенку и по окончании томим на огне не меньше 7 часов. Никакой соли!
  3. Вычистить и промыть рубец, поставить вариться в отдельной кастрюле часа на 3-4. Бульон вылить (он воняет), желудок промыть кипятком, позже холодной водой, нарезать и послать в суп хаш.
  4. Дружно варится , пока мясо само не будет отделяться от костей. Кости выбрать, если не очень сильно хочется их из тарелки выбирать. Мясо нарезать, в случае если очень сильно большие куски.
  5. Чеснок очистить, раздавить через чеснокодавку и залить половиной стакана бульона.
  6. Редьку натереть.

Подается хаш весьма горячим. Раздельно на столе должны стоять соль, тарелка с зеленью, лаваш, тертая редька и чесночная подливка. Подлинные любители застолий может и не поведают вам, как варить хаш, но все в один голос отведут ему первое место как живительному средству от похмелья. Пробуйте хаш и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»