Что такое Хаш и как его готовить
О, лето. Скоро половина наших соотечественников рванет на юг, и по дороге на Кавказ то и дело будут попадаться вывески с огромными надписями «Хаш».
По молодости не понимала, как можно есть хаш, поскольку он такой жирный, особенно летом. Естественно, мне и нет необходимости понимать, я так как дама. Осознание приходит лишь к настоящим горячим мужчинам. Какая из женщин по окончании вчерашнего застолья будет выпивать рассол? Мужчины выпивают. по той же причине хаш считается чисто мужским блюдом.
Продукты:
- полтора килограмма говяжьих передних ног
- полкило рубца (говяжьего желудка)
- 2 головки чеснока
- зелень базилика, кинзы, петрушки и эстрагона на стол
- соль на стол
- редька на стол
Как приготовить хаш
Приготовление: весьма продолжительный процесс
- Ноги необходимо весьма внимательно обработать: вымыть, опалить, чтоб не единого волоска не осталось, соскоблить как можно тщательнее и еще раз вымыть. Разрубить на средней величины части и замочить не меньше чем на дни в холодной воде. В старину ноги складывали в сетчатый мешок и привязывали в проточном ручье на ночь. Само собой разумеется, можно на ночь под краном покинуть))), но можно и в кастрюле замачивать и неизменно воду поменять.
- Утром промывкием и ставим вариться. Доводим до кипения, снимаем пенку и по окончании томим на огне не меньше 7 часов. Никакой соли!
- Вычистить и промыть рубец, поставить вариться в отдельной кастрюле часа на 3-4. Бульон вылить (он воняет), желудок промыть кипятком, позже холодной водой, нарезать и послать в суп хаш.
- Дружно варится , пока мясо само не будет отделяться от костей. Кости выбрать, если не очень сильно хочется их из тарелки выбирать. Мясо нарезать, в случае если очень сильно большие куски.
- Чеснок очистить, раздавить через чеснокодавку и залить половиной стакана бульона.
- Редьку натереть.
Подается хаш весьма горячим. Раздельно на столе должны стоять соль, тарелка с зеленью, лаваш, тертая редька и чесночная подливка. Подлинные любители застолий может и не поведают вам, как варить хаш, но все в один голос отведут ему первое место как живительному средству от похмелья. Пробуйте хаш и будьте здоровы!