Желе из сметаны и шоколада — низнейший десерт
Многие незаслуженно игнорируют желе из сметаны. А ведь его можно отнести к торжественным блюдам, потому, что итог лакомства просто потрясающий.
Блюдо получается не только вкусное, ласковое, мягкое, а и снаружи привлекательное.
Его можно смело подавать к десертному застолью вместе с изысканными вкусностями. Более того, еще одним дополнительным преимуществом желе, есть маленькая его калорийность. К тому же с ним можно вечно экспериментировать, к примеру, добавлять ягоды, фрукты, творог, орехи и другие продукты.
По поводу применяемых продуктов, отмечу следующее. Вопреки распространенной мнению, что применять для желе лучше домашнюю жирную сметану, я же рекомендую использовать продукт магазинный низкой жирности до 15%.
Потому, что менее жирная сметана лучше взобьется. Еще один совет – применяйте все продукты комнатной температуры, тогда они хорошо смешаются. Исходя из этого в то время, когда запланируете делать десерт, заблаговременно извлеките все нужные ингредиенты из холодильника.
В качестве декора, желе можно украсить всевозможными свежими ягодами или фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
- Сметана 15 % жирности – 500 мл
- Желатин – 35 грамм
- Сахар – по вкусу
- Какао порошок – 1,5 ст.л.
- Чёрный шоколад – 50 грамм
Как приготовить желе:
В первую очередь приготовьте желатин. Порошок всыпьте в емкость и залейте горячей водой. Перемешайте, чтобы растворились все кристаллы и покиньте набухать. В то время, когда все комочки растворятся, масса станет гуще. Более подробная информация о заваривании желатина и нужном объеме жидкости, указана на упаковке производителя.
Пока желатин набухает, займитесь сметаной. Влейте ее в глубокую чашу и насыпьте сахар.
Миксером, на большой скорости, взбивайте сметану до пышной массы и повышения в объеме в 1,5 раза.
После этого всыпьте какао-порошок. Если вы его используете сладкое, то данный момент стоит учесть при добавлении сахара, чтобы желе не получилось приторно сладким.
Миксером взбейте сметану с какао до получения массы однородного цвета. После этого влейте растворившийся желатин и опять вымешайте миксером, чтобы он равномерно распределился.
Шоколад подробите ножом на кусочки среднего размера, всыпьте в сметанную массу и вмешайте.
Подавать его можно различными методами. К примеру, заполнить прекрасные бокалы, чашки, оформить тортом или в виде маленьких пирожных. Последнее сделать можно следующим образом. Подберите силиконовые формочки, каковые заполните сметаной массой и пошлите их в холодильник для застывания желе.
В то время, когда десерт всецело застынет, достаньте его из формочек (это весьма легко делается), разложите на блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
В случае если желе останется не съеденным, то храните его в холодильнике под полиэтиленовым пакетом, чтобы оно не обветрилось. В противном случае десерт потеряет прекрасный и аппетитный внешний вид.