Сытное мясо под соусом: блюдо для первой группы крови

Выложив на обозрение пост о диете по группе крови, я задумалась, а вероятно ли в действительности питаться соответственно разрешенным продуктам, к тому же и готовить подходящие блюда из них.

Начну, пожалуй, с меню для 1 группы крови. Рацион не богатый – говядина, баранина, водоросли и брокколи (тут мы готовили вкусные салаты из брокколи), редиска – прямо скажем, не разгуляешься. Но и тут можно что-или придумать. К примеру, мясо под соусом, кроме того на праздник не стыдно предложить.

Продукты:

  • 4 говяжьих шницеля уже
  • 4 зубочка чеснока
  • 3 ложки оливкового масла
  • полчайн. ложки семян укропа
  • морская соль, молотый каенский красный перчик
  • 4 громадных помидора
  • 1 красная луковица
  • пучок кинзы
  • 1 лимон
  • 30 г измельченного миндаля
  • полкило брокколи

Как приготовить мясо под соусом

Приготовление:

  1. Говядину  вымыть и обсушить на бумажном полотенчике. Притрусив солью и красным перцем, жарить в оливковом масле на среднем огоньке по 3-4 минуты с обеих сторон.  Готовые шницели положить на блюдо.
  2. Очистить чеснок и 2 зубочка нарезать не весьма мелко.
  3. Помидоры, предварительно  сняв  с них кожицу, нарезать небольшим кубиком.
  4. Обжаривать чеснок в оставшемся от жарки мяса соке не более минуты. Добавить помидоры и семена укропа и тушить смесь под крышкой около 5 мин..
  5. Поставить воду для варки брокколи. В то время, когда вода закипит, кинуть в том направлении соцветия на полминутки и вытащить на тарелку шумовкой.
  6. Выжать сок половины лимона, натереть цедру.
  7. Красный лук почистить и нарезать достаточно широкими кольцами. Мариновать в лимонном сочике с цедрой.
  8. Нашинковать листики кинзы и оставшийся чеснок.
  9. В протушенный соус добавить зелень и оставшийся чеснок, соль и перец. В случае если сомневаетесь в избыточной кислоте, то имеете возможность в соус добавить ложку меда.

Мясо выкладывают на тарелку, около чуть припущенную брокколи и поливают соусом, сверху выкладывают кольца лука и посыпают измельченным миндалем. Кому немного в качестве гарнира капусты с луком, можно смело добавить отварной гречки. К сожалению, диета по группе крови 1 не предполагает обилие и разнообразие продуктов, но и из этого ограниченного перечня можно сообразить порядочное количество вариаций. Мясо под соусом с различными  допустимыми овощами, отварное или обжаренное  — хороший рецепт для мясоедов.

Зачем питаться по группе крови?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»