Как приготовить пиццу из кабачков

Овощное засилье длится и будет нас радовать практически до октября. Жарим, тушим и варим рагу. У кого какое количество фантазии хватает.

Торт из кабачков мы уже с вами пробовали, а вот пицца из кабачков также может оказаться уникальной и стать любимой. Огромнейший плюс для любителей овощей и всяких диет – такая пицца не требует теста, одна сплошная диетология на столе.

Продукты:

  • парочка средних кабачков
  • 2 помидора
  • 200-300 граммов сыра
  • каждая колбаска (копченная будет пикантнее) или мяско
  • 4-5-столовых ложек муки
  • соль, перчик
  • сливочное масло

Приготовление:

1 метод

  1. Кабачки моем, отрезаем плодоножки и нарезаем колечками, можно с помощью слайдера, в случае если желаете уже базу.
  2. Муку смешиваем с солью и перчиком.
  3. Помидоры нарезаем на ваш выбор кольцами или кусочками. Мне думается органичнее маленькими кусочками, поскольку при отрезании куска помидорное кольцо не будет разрывать базу пиццы.
  4. Колбаску и мяско кроме этого нарезаем помельче.
  5. Сыра натираем большое количество.
  6. Форму обильно смазываем сливочным маслом ( в случае если переживаете, что пицца прилипнет, то простелите пергамент на дно и его смажьте маслом).
  7. Каждое кабачковое колечко обмакиваем с двух сторон в муке и выкладываем на противень внахлест. Разбрасываем по пиццному полю колбаску и помидоры и обильно все покрываем сыром. Готовится такая пицца в духовке около получаса при 200 градусной температуре.

2 метод

  1. Цукини натираем на терке и отжимаем. Массу солим и перчим, смешиваем с мукой, можно для вкуса добавить ложку любимого майонеза.
  2. Все остальные действия такие же, как и в 1 методе, лишь из кабачковой массы при наличии разъемной формы можно испечь пиццу с бортами.

Вкусная пицца постоянно собирает всю семью за столом и стала неким пиршеством и для наших семей. Вы имеете возможность добавлять и маслины и лук и чеснок, но и такая несложная из кабачков хороша на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»