Как приготовить пиццу из кабачков
Овощное засилье длится и будет нас радовать практически до октября. Жарим, тушим и варим рагу. У кого какое количество фантазии хватает.
Торт из кабачков мы уже с вами пробовали, а вот пицца из кабачков также может оказаться уникальной и стать любимой. Огромнейший плюс для любителей овощей и всяких диет – такая пицца не требует теста, одна сплошная диетология на столе.
Продукты:
- парочка средних кабачков
- 2 помидора
- 200-300 граммов сыра
- каждая колбаска (копченная будет пикантнее) или мяско
- 4-5-столовых ложек муки
- соль, перчик
- сливочное масло
Приготовление:
1 метод
- Кабачки моем, отрезаем плодоножки и нарезаем колечками, можно с помощью слайдера, в случае если желаете уже базу.
- Муку смешиваем с солью и перчиком.
- Помидоры нарезаем на ваш выбор кольцами или кусочками. Мне думается органичнее маленькими кусочками, поскольку при отрезании куска помидорное кольцо не будет разрывать базу пиццы.
- Колбаску и мяско кроме этого нарезаем помельче.
- Сыра натираем большое количество.
- Форму обильно смазываем сливочным маслом ( в случае если переживаете, что пицца прилипнет, то простелите пергамент на дно и его смажьте маслом).
- Каждое кабачковое колечко обмакиваем с двух сторон в муке и выкладываем на противень внахлест. Разбрасываем по пиццному полю колбаску и помидоры и обильно все покрываем сыром. Готовится такая пицца в духовке около получаса при 200 градусной температуре.
2 метод
- Цукини натираем на терке и отжимаем. Массу солим и перчим, смешиваем с мукой, можно для вкуса добавить ложку любимого майонеза.
- Все остальные действия такие же, как и в 1 методе, лишь из кабачковой массы при наличии разъемной формы можно испечь пиццу с бортами.
Вкусная пицца постоянно собирает всю семью за столом и стала неким пиршеством и для наших семей. Вы имеете возможность добавлять и маслины и лук и чеснок, но и такая несложная из кабачков хороша на вкус.