Стоит попытаться куриные сердечки в сметане!

Как-то мы говорили уже о субпродуктах на кулинарных страничках . Предлагаю сейчас возвратиться  к данной теме и попытаться приготовить еще одно красивое блюдо – куриные сердечки в сметане.

Время от времени думается, что мы незаслуженно обходим стороной мясные субпродукты: печень, желудок, мозги, почки, легкие и сердце. Мы просто-напросто не знаем, что с ними делать. А ведь из них можно приготовить довольно много вкусностей.

Продукты:

  • около килограмма куриных сердечек
  • 2 громадных луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 столовые ложки порошка сухой горчицы
  • столовая ложка меда
  • полстакана сметаны
  • растительное масло
  • соль

Приготовление куриных сердечек:

  1. Сердечки вымыть. Не секрет, что сердце – самая работающая мышца, исходя из этого оно твёрдое. Чтобы они подготовились стремительнее, я их мариную.
  2. Разрезать каждое сердечко вдоль пополам, еще раз промыть и пересыпать сухой горчицей. Поставить в холодильник на полчаса минимум, пускай маринуется.
  3. В обязательном порядке внимательно промыть от горчицы, поскольку недомытое мясо будет горчить.
  4. Налить на сковородку растительное масло и послать сердечки прижариться.
  5. Почистите овощи, вымойте и нарежьте узкими долгими полосами лук, а морковь попытайтесь натереть также длинно. Пошлите все жариться к сердечкам.
  6. Добавляйте мед и легко посолите, перемешайте и долейте немного воды. Накройте крышкой и покиньте куриные сердечки тушить на мелком огне минуток на 15.
  7. Откройте крышку и наколите кусочки сердечек вилкой: в случае если вилка легко входит в мясо, то они готовы. Не редкость, что 15 мин. Не достаточно. Это зависит от свежести продукта. Тогда поставьте тушиться еще мин. На 10 для уверенности.
  8. В конце добавьте сметану и потомите еще 10 минуточек под крышкой.

Кое-какие перед тем, как обжаривать сердечки, варят их. В разрешённом рецепте делать этого не требуется, поскольку горчица в качестве маринада способна размягчить кроме того самое твёрдое мясо. У вас окажутся вкусные куриные сердечки в соусе, гарниром к каким можно предложить быстро приготовленный картофель в СВЧ-печи.

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ. Куриные сердечки в сливочном (сметанном) соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»