Печень говяжья тушеная в пиве

Почему-то не всем разрешено понять прелесть блюд из известных субпродуктов. А раньше готовили и легкие, и почки, и мозги и большое количество чего увлекательного.

Думаю, обстоятельство в том, что пробовали неудачно приготовленные деликатесы. Это в действительности вкуснотища. Вспомните хотя бы детский супчик с куриной печенью, желудками и сердечками или домашний печеночный паштет. И у всего приятный, сладковатый вкус. Желаю добавить к вашему домашнему меню блюдо с секретиком: печень говяжья тушеная. Где подвох? В пиве!

Печень говяжья тушеная — рецепт

Продукты:

  • Печень говяжья – 1 кг (в случае если парная или телячья значительно лучше)
  • Пол-литра молока 2 луковицы
  • Растительное масло
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль
  • Перец (не жалейте)
  • Бутылка чёрного пива (достать из холодильника заблаговременно)

Как приготовить тушеную говяжью печень

Приготовление:

  1. Печень хорошо промыть в холодной воде, разрезать на несколько громадных кусков и промывкить , пока кровь прекратит вытекать при нажатии. Разрезать на более небольшие кусочки или полосы и замочить в молоке на полчаса.
  2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
  3. Вымоченную в молоке печень откинуть на дуршлаг и разрешить сойти соку.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить в том направлении печень. Жарьте и помешивайте, пока жидкость практически не выкипит.
  5. Долейте растительное масло и добавьте на сковородку лук. Жарьте до карамелизации лука, посолите и поперчите.
  6. Пиво откройте прямо перед потреблением, газ не должен испариться. Залейте столько, чтоб покрывало печень. Убавьте пламя до самого мелкого, накройте крышкой и тушите около 40 мин., не меньше. В случае если пиво выкипит стремительнее положенного  времени, долейте еще.

Обожаю подавать такую печень с картофельным пюре или рисом — кстати как его вкусно приготовить читайте тут, и пивом, чёрным, терпким и сладковатым.

О пользе печени можно не повторяться, все знают про лечебное питание при анемии, проблемах со зрением и профилактике остеопороза.

О пользе пива можно спорить, но если оно было настоящее живое, то хмель и дрожжи успокоят и окажут помощь пищеварению.

Печень говяжья тушеная в пиве с острым перчиком порадует вкусовые рецепторы. Делитесь своими впечатлениями.

РЕЦЕПТ Говядина Тушёная в Пиве

Печень тушенная в сметанном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»