Суп грибной с перловкой — рецепт от бабушки
В случае если выделите время, то не пожалеете: запах, навар, словно бы побывала в русской деревне у старой печки. Данный суп грибной с перловкой — рецепт от бабушки из Карельских лесов.
Может показаться, что трудоемко готовить, на самом же деле, перловка, замоченная с вечера, примет решение проблему времени. А приобретённые в супермаркете резаные и замороженные шампиньоны и опята или маслята упрощают задачу до минимума.
Продукты на трехлитровую кастрюлю:
- Полстакана перловки – замоченной с вечера
- Стакан нарезанных грибов – не весьма мелко
- Три средних картофелины
- Луковица размером с кулак
- Средняя морковь
- Растительное масло — две столовых ложки
- Чёрный молотый перец – на кончике чайной ложки
- Десертная ложка соли или столовая без горки
- Зубчик чеснока
- Пригоршня мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)
Приготовление:
- Ставим воду на пламя вместе с замороженными грибами. Видов грибов должно быть не меньше двух ( я беру шампиньоны и опята), чтоб суп был ароматнее и больше отдавал лесной чащей. В то время, когда вода закипит, пускай грибы легко проварятся, бульон потемнеет и станет наваристым и душистым.
- Добавляем в один момент нарезанный маленькими кубиками картофель и полстакана замоченной перловки. По окончании того как бульон с ними закипит, ставим на маленький пламя томиться – это основной секрет, чтоб приготовить вкусный грибной суп с перловкой. Кипеть на медленном огне наш превосходный супчик должен не меньше 15-20 мин..
Приготовим овощи:
- Нарежем луковицу, натрем морковь и все добавим в кастрюлю с содержимым. Пускай чуть-чуть поварится, минутку или две.
- Добавляем растительное масло, всего две столовых ложки и никакой зажарки – еще один громадный плюс: не тратим время, не пачкаем сковородку и не мучаемся со случайно подгоревшими овощами. Солим. По окончании супец томится пять минуточек.
- Измельчаем чеснок, имеете возможность мелко нарезать, а имеете возможность ножом плашмя.
- Кроме этого поступаем с зеленью, режем как можно мельче, пускай не перебивает вкус грибов, а лишь украшает цветом и придает пикантности.
- Выключаем суп, добавляем в один момент чеснок, зелень, Черный перец и накрываем крышкой.
Вот и все суп грибной с перловкой готов! Неспециализированное время изготовление составит мин. Сорок, а вдруг у вас есть замороженные морковь и зелень, то ароматный грибной суп с перловкой станет вашим еженедельным любимым пунктом домашнего рациона.