Суп грибной с перловкой — рецепт от бабушки

В случае если выделите время, то не пожалеете: запах, навар, словно бы побывала  в русской деревне  у старой печки. Данный суп грибной с перловкой — рецепт от бабушки из Карельских лесов.

Может показаться, что трудоемко  готовить, на самом  же деле, перловка, замоченная с вечера, примет решение проблему времени. А приобретённые  в супермаркете резаные и замороженные шампиньоны и опята или маслята упрощают задачу до минимума.

Продукты на трехлитровую кастрюлю:

  • Полстакана перловки – замоченной с вечера
  • Стакан нарезанных грибов – не весьма мелко
  • Три средних картофелины
  • Луковица размером с кулак
  • Средняя морковь
  • Растительное масло —  две столовых ложки
  • Чёрный молотый перец – на кончике чайной ложки
  • Десертная ложка соли или столовая без горки
  • Зубчик чеснока
  • Пригоршня  мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. Ставим воду на пламя вместе с замороженными грибами.   Видов грибов  должно быть не меньше двух ( я беру шампиньоны и опята), чтоб суп был ароматнее  и  больше  отдавал  лесной  чащей. В то время, когда вода закипит, пускай грибы легко проварятся, бульон потемнеет и станет наваристым и душистым.
  2. Добавляем в один момент нарезанный маленькими кубиками картофель и  полстакана замоченной  перловки. По окончании того как бульон с ними закипит, ставим на маленький пламя томиться – это основной секрет, чтоб приготовить вкусный  грибной суп с перловкой. Кипеть на медленном огне наш превосходный супчик должен не меньше 15-20 мин..

Приготовим овощи:

  1. Нарежем луковицу,  натрем  морковь и все добавим в кастрюлю с содержимым. Пускай чуть-чуть поварится, минутку или две.
  2. Добавляем растительное масло, всего две столовых ложки и никакой зажарки – еще один громадный плюс: не тратим время, не пачкаем сковородку и не мучаемся со случайно подгоревшими овощами. Солим. По окончании супец томится пять минуточек.
  3. Измельчаем чеснок, имеете возможность мелко нарезать, а имеете возможность ножом плашмя.
  4. Кроме этого поступаем с зеленью, режем как можно мельче, пускай не перебивает вкус грибов, а лишь украшает цветом и придает пикантности.
  5. Выключаем суп, добавляем в один момент чеснок, зелень, Черный перец и накрываем крышкой.

Вот и все суп грибной с перловкой готов! Неспециализированное время изготовление составит мин. Сорок, а вдруг у вас есть замороженные  морковь и зелень, то ароматный грибной суп с перловкой станет вашим еженедельным любимым пунктом домашнего рациона.

Обалденно вкусный суп из перловки с грибами и поджаркой

Просто вкусно — Грибной суп с хлебцами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»