Паэлья с креветками — рецепт испанской кухни
Испанская кухня весьма богата классическими блюдами, которыми может похвалиться на всю землю. Одними из них и есть самое известное и распространенное кушанье паэлья, в нашем рецепте паэлья с креветками.
Для каждой испанской хозяйки, это классическое блюдо воображает такую же ценность в культуре, как у нас вкусный борщ. Готовится данное яство из риса со всевозможными добавками и продуктами.
Исходя из этого его разновидностей насчитывается порядка 300 видов. Причем в каждом регионе и провинции имеются свои традиции и секреты ее изготовление. Но между всеми рецептами имеются и универсальные черты.
Так, в паэлью постоянно добавляют шафран. Он придает рисовым зернам характерный желтоватый оттенок. Кроме этого блюдо постоянно дополняют различными овощами, нужно чтобы их было 2-3 вида, но можно обойтись и одним.
Ну, а во всем остальном, полная свобода выбора каждой хозяйки. К примеру, в кушанье можно положить морепродукты, мясо, птицу, сыровяленую ветчину, хамон и другие вкусности.
Распространенность паэльи и содержится как раз в том, что можно на свой вкус вносить в рецепт определенные трансформации, оставляя, убирая, заменяя или увеличивая количество выбранных ингредиентов.
Я же желаю поделиться рецептурой настоящей испанской паэльи с креветками. Это самый популярный вид данного блюда. К тому же воплотить кушанье в полной мере реально и достижимо дома для каждого, у кого есть время и желание. Мне чем то напомнило наши креветки с рисом.
Уверена, что вы получите подлинное наслаждение от процесса ее творения. Кстати, и не забудьте к паэлье подать охлажденное белое вино, оно великолепно дополнит средиземноморское блюдо.
Ингредиенты:
- Рис – 150 грамм
- Креветки – 250 грамм
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Шафран — 1 ч.л.
- Молотая паприка – 0,5 ч.л.
- Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
- Оливковое масло – для жарки
- Белое сухое вино – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Перец очистите от семян, перегородок и нарежьте соломкой. С чеснока снимите шелуху и мелко измельчите. Положите эти продукты жариться на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
На среднем огне немного прожарьте перец до легкой золотистости и добавьте креветки, каковые можно не размораживать.
Все ингредиенты перемешайте, чтобы морепродукты со всех сторон покрылись маслом. Это разрешит им не пригореть. Подержите их на плите 2-3 минуты, чтобы креветки хорошо оттаяли и насыпьте рис. Рис предварительно внимательно промойте в нескольких водах, чтобы смыть всю клейковину.
Сразу же влейте в сковороду белое вино.
Перемешайте продукты, установите средний температурный режим и всецело выпарите вино.
В то время, когда в сковороде не останется жидкости, положите все специи: шафран, молотую паприку, имбирь и соль.
Перемешайте паэлью и затопите на 1 см выше рисовых зерен.
Доведите блюдо до кипения, закройте крышкой и томите на медленном огне, пока рис не готовься .
Готовой паэльи разрешите немного остыть. По окончании, бережно перемешайте, чтобы не повредить рисинки и подавайте к столу.
Паэлья с креветками весьма подходит для диетического и постного стола, что на данный момент в пост весьма актуально. Приятного аппетита!