Основные правила питания для похудения

Чтобы составить рацион питания для похудения, нужно владеть некоторыми знаниями о правилах сочетания продуктов.

Многие диетологи утверждают, что понятия «здоровая еда» по большому счету не существует: то, что полезно для одного, может в лучшем случае не оказать помощь, а в нехорошем – принести вред другому. Составлять рацион сбалансированного питания для похудения необходимо сугубо лично, но опираясь наряду с этим на основные правила.

Рекомендации, как нужно правильно питаться, чтобы похудеть

Чтобы похудеть, необходимо подняться с дивана и пересесть на велосипед. Но в то время, когда мы набираем лишний вес, то в большинстве случаев беда содержится не только в недостаточной физической активности. Более большая обстоятельство — наше питание. В этом нет ничего необычного. Так как мы живем в мире, где на нас обрушиваются мегатонны калорий, и наряду с этим большая часть из нас не имеет ни мельчайшего представления о том, как стоит питаться.

Как же правильно питаться, чтобы похудеть, какие конкретно рекомендации дают диетологи? Самая громадная неправда, которую скармливают нам производители продуктов питания, пребывает в том, словно бы нет никакой отличия, получите ли вы 3500 лишних килокалорий с отварной спаржевой капустой или со сладкими сдобными булочками, — в любом случае вы набираете 0,5 кг лишнего веса, поскольку калории остаются калориями. В конечном итоге же калории только единица измерения энергии, сокрытой в пище. От источника происхождения этих калорий зависит то, как они перерабатываются, сгорают и запасаются.

Как же достигнуть этого баланса и как нужно питаться, чтобы похудеть? С каждым приемом пищи нужно получать все перечисленные питательные вещества. Одно из основных правил питания для похудения – правильно распределять доли. От 50 до 55 процентов килокалорий должно приходиться на углеводы (овощи, фрукты, кое-какие цельные зерновые), от 25 до 30 процентов — на жиры (оливковое масло, авокадо и т. д.), от 15 до 20 процентов — на белки (нежирное мясо, рыба, яйца, птица).

Основные правила питания для похудения

Не считая потребления сбалансированного комплекта питательных веществ, стоит выбирать кроме этого более «активные» калории. Есть калории, каковые дают больше энергии и стремительнее сгорают, исходя из этого в следствии потребления и переваривания пищи ваш жизненный тонус существенно увеличивается. Такие калории именуют «активными». В противоположность им имеются «ленивые» калории. Их источником являются продукты с высокой степенью переработки. Можно заявить, что такие калории прошли первичную стадию переваривания. Выбор между «активными» и «ленивыми» калориями в значительной мере определяет ваш успех в деле понижения веса.

Питаться, чтобы похудеть дома максимально действенно, можно только потребляя продукты, каковые максимально близки к своему природному состоянию: свежие овощи, фрукты, цельные куски нежирного мяса, бобовые, орехи, семена, цельные крупы. «Усвоение этих продуктов требует участия вашего организма, определенных затрат энергии. Вам приходится поработать, чтобы прожевать их и переварить. А это значит, что вы сжигаете больше калорий в ходе их переработки».

Как вы, уже додумались, натуральные продукты содержат меньше калорий и больше питательных веществ, чем те, каковые несут «ленивые» калории. Они кроме этого богаты клетчаткой и содержат большое количество воды, исходя из этого вы стремительнее устраните чувство голода и сможете продолжительнее продержаться до следующего приема пищи.

В таблице «Правила питания для похудения» указано, в каких продуктах какие конкретно калории находятся:

«Активные» калории «Полуактивные» калории «Ленивые» калории
Фрукты Цельнозерновой хлеб Гамбургеры, картофель фри, бутерброды высокой степени переработки
Овощи и грибы Каши, обогащенные клетчаткой Переработанные продук­ты (к примеру, копченая колбаса)
Цельные крупы Макароны из цельнозерновой пшеницы Чипсы, сухие крендельки, упакованные закуски
Бобовые Молочные продукты с по­ниженным содержанием жиров Выпечка, пирожные, пироги, торты
Нежирное мясо, рыба, птица Питательные супы

Как необходимо питаться, чтобы похудеть: рецепты для домашних условий

Ниже приведены несколько рецептов, как необходимо правильно питаться, чтобы похудеть.

Сладкие и кислые креветки

Основные правила питания для похудения

Из расчета на 2 порции.

В одной порции содержится 357 ккал, 23 г белков, 44 г углеводов, 11 г жиров.

  • 1\2 чайной ложки оливкового масла
  • 250 г сладкого перца, нарезанного кусочками
  • 1\3 чашки абрикосового джема
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 250 г отварных очищенных креветок
  • 120 г измельченных несоленых обжаренных арахисовых орехов

Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавить перец и готовить, помешивая, приблизительно 3 минуты. Добавить джем и уксус. Готовить 1 минуту. Добавить креветки и готовить 2 минуты. Разложить, поделив поровну, на 2 тарелки, посыпать арахисовыми орехами.

Цыпленок с бананом и чатни

Основные правила питания для похудения

Из расчета на 2 порции.

В одной порции содержится 337 ккал, 34 г белков, 24 г углеводов, 11,5 г жиров.

  • 200 г отварной грудки цыпленка без кожи и костей
  • 1\2 нарезанного ломтиками банана
  • 2 чайные ложки чатни с манго
  • 120 г обжаренных измельченных орехов кешью
  • 1\2 чайной ложки свежего лимонного сока (выдавить приблизительно 1\2 лимона)

Нарезать грудку ломтиками. Выложить на 2 большие салатные тарелки.

В маленькую миску поместите ломтики банана, чатни, орехи и лимонный сок. Перемешайте. Взятой смесью залейте грудку.

Правильное питание для похудения. Четыре основные правила правильного питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»