Как приготовить отменный молочный суп с рисом

Сейчас из кулинарных рецептов  предлагаю приготовить и полакомиться молочным супом.  Неизменно принимала, молочный суп с рисом, как только блюдо для завтрака: сытно, жидко: желудок с утра хорошо смазывает, и хватает сытости от него на долгое время.

Готовят по большей части молочный суп для детей, но время от времени самой и взрослым моим мужчинам хочется чего-то из детства. Вот тогда и варю молочный суп. Раньше готовила суп на цельном молоке, получалось жирновато и плотновато. Кипящим молоком рис заваривала и варила, а сейчас рецепт немного поменяла. Итог хороший: суп стал намного легче для желудка.

Молочный суп с рисом — рецепт

Продукты:

— пол-литра молока (жирности больше процентом, можно цельное из деревни)

— пол-литра воды

— полстакана риса (не длиннозерного и не пропаренного)

— столовая ложка сахарку

— на кончике чайной ложки соли

— сливочное масло

Приготовление:

1. Промывкием внимательно рис и ставим вариться в подсоленной воде , пока вода фактически не выкипит.
2. Доливаем молоко, хорошо перемешиваем, ожидаем в то время, когда жидкость опять закипит.
3. Убавляем пламя, накрываем крышкой и пускай томится около 10 мин., пока рис не станет кашеобразличныем.
4. Добавляем сахар и столовую ложку сливочного масла.

Моя семья любит, чтоб и в каждой тарелке была масляная кайма. Исходя из этого я кладу по чуть-чуть сливочного масла еще и в порционные тарелки.

Мой суп значительно чаще получается пастообразличныем, жидкости минимум и она густоватая. Но если вы желаете, чтоб суп был с явной юшкой, то круглый рис замените длиннозерным (для плова) и варите его сходу в смеси водички и молока.

Совсем как раз рисовый молочный суп, в случае если отварной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на пламя.
Частенько для особенного запаха в молочный суп с рисом додают ванилин или корицу. Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ МОЛОЧНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП МОЛОЧНЫЙ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО СУПА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»