Лимонный торт — рецепт на десерт
Само собой разумеется, лимонный торт — это не нередкая выпечка в нашем в доме, сметанник я пеку чаще, но однако, несколько раз в году я все таки его готовлю.
По просьбе жителей нашей гостеприимной квартиры!
Ингредиенты:
- 300 г муки
- пол пакета порошка для выпечки
- 100 г сахара
- половина лимона
- 1 яйцо
- 120 г сливочного масла
Начинка:
- лимонный джем
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 лимон
Приготовление лимонного торта:
- Хорошо смешать 250 г муки, пол пакета порошка для выпечки и 100 г сахара. После этого натереть и добавить цедру половины лимона и яйцо.
- Пятьдесят граммов муки хорошо перемешать со 120 г сливочного масла, добавить к указанной выше смеси и хорошо вымесить оказавшееся тесто.
- После этого поделить тесто на три части и испечь в форме коржей.
- По окончании остывания, два коржа смазать лимонным джемом, положить один на другой и накрыть третьим.
- Сливочное масло, сахарную пудру и сок одного лимона — смешать до однородного, воздушного состояния и этим кремом покрыть (обмазать) торт. Верх украсьте по вкусу!
В случае если любите насладиться вкусненьким, то рекомендую изучить рецепт лимонного торта. Так как это настоящее лимонное лакомство!