Биточки картофельные с рыбным фаршем
Ну вот, наконец-то настоящая весна: первоцветы, сирень, тюльпаны. Наступает время первомайских выходных и праздничных дней.
У нас уже укоренилось, что в эти дни необходимо отправляться на природу, отдыхать, рыбачить, общаться с приятелями. Кто-то поедет на дачу, а кто-то будет встречать гостей у себя. И постоянно возникает вопрос: что приготовить, чтобы было быстро и вкусно?
Обед на улице, приятные беседы, застольные песни и как тут не угостить чем-то сытным и в также время необыкновенным. Я отыскала для себя рецепт. Итак, опять рецепт биточки картофельные с фаршем из нашей любимой рыбки.
Биточки картофельные с фаршем рыбки — рецепт
Продукты:
- Рыбное филе — то, где нет костей — 500 г. (Я предпочитаю судака).
- Репчатый лук одна головка (вкуснее, в случае если выбрать светло синий сладкий лук).
- Восемь средних картофелин (выбрать необходимо самые здоровые — без повреждений).
- Яйца куриные — 2 штуки.
- Муки три столовых ложки с горкой (быть может, нужно будет добавить, тогда – какое количество возьмет).
- Любое растительное масло для обжарки.
- Сметана густая, лучше домашняя – где-то три столовых ложки.
- Перец молотый и соль небольшая – на ваш вкус
Как приготовить биточки картофельные с фаршем рыбы
Приготовление:
- Рыбное филе пристально пересмотреть, чтобы не было костей, промыть и разрешить стечь от лишней воды
- Репчатый лук необходимо очистить и помыть, нарезать на части, чтобы можно было загрузить в мясорубку.
Готовим фарш:
- Рыбное филе и лук перемолоть в мясорубке
- В фарш из рыбы и лука добавить одно яйцо, соль и перец — на ваш вкус.
- Все внимательно перемешать.
Готовим картофельное пюре:
- Картофель внимательно помыть и сварить в мундире, охладить и почистить.
- После этого провернуть через мясорубку.
- В картофельную массу добавить второе яйцо.
- Кроме этого солим и перчим.
Формуем биточки:
- Наряду с этим руки неизменно смачиваем в миске с холодной водой.
- Вовнутрь картофельной лепешки выкладываем фарш из рыбки и лука, и сформируем биточки.
- Любой биточек обваливаем в муке и со всех сторон обжариваем в растительном масле.
Подавать биточки картофельные с фаршем можно с различными соусами, но мне больше нравиться с домашней сметаной и, конечно же, посыпав мелко нарзанной зеленью свежего ароматного укропа.
Приятного аппетита!
А какие конкретно рецепты понимаете вы, чтобы было вкусно и быстро порадовать своих гостей в эти праздники? Ожидаю ваших предложений в комментариях с большим нетерпением!