Рахат лукум — рецепт восточной сладости дома

Любите ли восточные сладости, как обожаю их я? В случае если да, то не пожалейте нескольких мин. Вашего времени, изучите рецепт рахат-лукума и порадуйте вкусным десертом дома себя и своих родных.

Продукты:

  • Сахар — 5 чашек
  • Вода – 2 стакана
  • Крахмал — 0,5 стакана
  • Цедра одного лимона
  • Сахарная пудра – 4 столовой ложки

Приготовление:

  1. В одном стакане холодной воды растворить крахмал, чтобы не было комочков.
  2. В кастрюлю наливаем оставшуюся воду и сахар, и варим сироп, да тех пор пока растворится всецело сахар.
  3. На протяжении кипения сиропа с опаской узкой струйкой вливаем раствор воды и крахмала, неизменно помешивая, чтобы не появились комочки.

В случае если в сироп добавить немного пищевого красителя или заменить его продуктами, отдающими цвет, то окажется цветной рахат-лукум.

Потом:

  1. Уменьшаем пламя до среднего
  2. Добавляем цедру лимона
  3. Варим и неизменно помешиваем.
  4. В то время, когда масса начнет отставать от стенок кастрюли и загустеет, выключаем пламя.
  5. Сейчас можно при жажде добавить измельченные орехи или изюм.
  6. Массу выложить на плоскую форму или особые формочки
  7. Разрешить остыть, где-то 5 – 6 часов
  8. Сейчас готовый рахат-лукум нарезаем на равные квадратики 2х2 см, посыпаем или обваливаем в сахарной пудре.

Сладкий десерт Рахат-лукум готов. Приятного аппетита!

В очередной раз Вы пополнили свои знания, изучив рецепт рахат-лукума. Сейчас Вы понимаете, как приготовить рахат лукум, чтобы порадовать этим восточным лакомством своих гостей или родных. Смотрите большое количество не ешьте, чтобы не стало плохо от этого лакомства!

сладость восточная. злябия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»