Рахат лукум — рецепт восточной сладости дома

Любите ли восточные сладости, как обожаю их я? В случае если да, то не пожалейте нескольких мин. Вашего времени, изучите рецепт рахат-лукума и порадуйте вкусным десертом дома себя и своих родных.

Продукты:

  • Сахар — 5 чашек
  • Вода – 2 стакана
  • Крахмал — 0,5 стакана
  • Цедра одного лимона
  • Сахарная пудра – 4 столовой ложки

Приготовление:

  1. В одном стакане холодной воды растворить крахмал, чтобы не было комочков.
  2. В кастрюлю наливаем оставшуюся воду и сахар, и варим сироп, да тех пор пока растворится всецело сахар.
  3. На протяжении кипения сиропа с опаской узкой струйкой вливаем раствор воды и крахмала, неизменно помешивая, чтобы не появились комочки.

В случае если в сироп добавить немного пищевого красителя или заменить его продуктами, отдающими цвет, то окажется цветной рахат-лукум.

Потом:

  1. Уменьшаем пламя до среднего
  2. Добавляем цедру лимона
  3. Варим и неизменно помешиваем.
  4. В то время, когда масса начнет отставать от стенок кастрюли и загустеет, выключаем пламя.
  5. Сейчас можно при жажде добавить измельченные орехи или изюм.
  6. Массу выложить на плоскую форму или особые формочки
  7. Разрешить остыть, где то 5 – 6 часов
  8. Сейчас готовый рахат-лукум нарезаем на равные квадратики 2х2 см, посыпаем или обваливаем в сахарной пудре.

Сладкий десерт Рахат-лукум готов. Приятного аппетита!

В очередной раз Вы пополнили свои знания, изучив рецепт рахат-лукума. Сейчас Вы понимаете, как приготовить рахат лукум, чтобы порадовать этим восточным лакомством своих гостей или родных. Смотрите большое количество не ешьте, чтобы не стало плохо от этого лакомства!

Рахат-лукум. Восточная сладость

сладость восточная. злябия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»