Нежная шарлотка с яблоками в мультиварке
Для кого-то запах шарлотки – это ностальгия о детстве и бабушкиных не изысканных, но таких родных и душевных блюдах. Кто-то пирог с яблоками и ни при каких обстоятельствах не задумывался, что это не просто пирог, а ласковый бисквит с фруктами и прекрасным названием «Шарлотка».
Эта несложная в приготовлении и весьма вкусная выпечка завоевала тысячи поклонников. И не удивительно. С возникновением на наших кухнях мультиварок, шарлотку можно печь не только к приходу гостей. Но и каждые выходные на завтрак любимой семье или лишь для себя дорогих.
Итак, действуем. Возьмем:
- Яйца 5 штук
- Стакан сахара
- Стакан муки
- Корица молотая
- Яблоки. Количество по желанию. Но не меньше 2-3 шт
Приготовление:
Яблоки в обязательном порядке вымыть. После этого вырезаем сердцевину, крошим на кусочки, оставляя кожицу. Чтобы яблочки не потемнели, пока подготавливается тесто, лучше их сбрызнуть лимонным соком. Или данный процесс поменять местами с приготовлением теста.
Охлажденные для лучшего взбивания яйца выливаем в миску. Миксером будем взбивать яйца с всыпаемым струйкой сахаром, пока не оказаться хорошая пенистая масса. Сахар наряду с этим должен раствориться всецело.
После этого неспешно додавая муку, взбиваем миксером до образования жидкого, но не через чур, теста. В случае если весьма опасаетесь, что выпечка не встанет, советую добавить пол чайной ложки гашеной соды. Не смотря на то, что большая часть хозяек не додаёт разрыхлители в шарлотку. Я считаю, что ничего ужасного в этом нет. Основное не переборщить и соду погасить яблочным уксусом.
1
2
3
4
Смазываем чашу мультиварки любым маслом и наливаем половину или кроме того две трети приготовленного теста. Высыпаем на тесто яблоки и посыпаем их корицей. Сверху выливаем оставшееся тесто.
Закрываем крышку и активируем режим «Выпечка» на 60-80 мин.. Пригореть в мультиварке не имеет возможности, а вот яблоки смогут не пропечься при громадном количестве. Исходя из этого в зависимости от модели мультиварки и от процента яблок время выпечки может очень сильно разниться. В случае если через час, протыкая деревянной лучинкой тесто, вы увидите не пропекшиеся участки шарлотки, не пугайтесь. Просто поставьте ещё на 20 мин. Режим «Выпечка».
5
6
7
По окончании сигнала готовности откройте крышку, и разрешите стечь с крышки конденсату, если он есть. Покиньте шарлотку в мультиварке с открытой крышкой, пока она практически не остынет. после этого бережно переверните чашу и разложите выпечку вверх дном. Так, не подрумяненный верх остаётся внизу, а сверху оказаться прекрасная золотистая корочка шарлотки.
Подаем тёплой и холодной со сметаной или сиропом. Приятного аппетита!