Курица со спагетти и овощами в остром соусе
Такая острая курица со спагетти, понравится любителям остренького, но кто не любит остроту, можно добавить меньше специй.
Данный весьма вкусный соус с овощами превосходно подходит к макаронным изделиям, особенно к спагетти.
Как приготовить курицу со спагетти
Нужные продукты:
- 1 пачка (450 г) спагетти;
- 1 пачка замороженных овощей (любых);
- 200 г мякоти курицы;
- 1 шт. белого лука;
- 3 ч.ложки пасты томатной;
- куркума (щепотка);
- 20 г красного перца молотого;
- мускатный орех, базилик сухой;
- 30 г небольшого сахара;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление:
Спагетти отварить в воде с солью по инструкции на пачке.
Мясо курицы порезать маленькими кусочками, посыпать куркумой и обжарить с луком.
Всыпать замороженные овощи, перемешать, немного потушить. Добавить томатную пасту, сахар, красный перец, соль, мускатный орех. Долить немного кипяченой воды или бульона.
Посыпать сушеным базиликом. Тушить еще мин. Десять.
Спагетти выложить на блюдо, сверху — мясо с соусом и овощами.
Все курица со спагетти готова, имеете возможность подавать к столу, лишь подавайте в тёплом виде, так она вкуснее!