Кофе в турке — как его варить

Можно, не многие из нас и догадываются, что на нашей планете кофеманов многократно превосходят других …Манов совместно взятых.

И любой любитель ищет личный  вкусный кофе. Лучший выбор — варить вкусный кофе в турке самому.

Это установлено миллионами обожателей кофейного напитка. Беда только в том, что наши вкусовые рецепторы быстро привыкают. Исходя из этого мы фактически неизменно ищем самый вкусный кофе. Не обязательно поменять сорт кофе, к которому вы привыкли. Немного измените рецепт – вот вам и новый вкусный напиток. Исходя из этого я и решила поведать Вам, как варить кофе в турке.

Пара советов, как варить кофе в турке

  1. Турка, не имеет значение керамическая, бронзовая или глиняная, неизменно перед новой варкой кофе должна быть чистой. Неважный вкус кофе сильно зависит от наличия остатков от прошедшей заварки.
  2. Очищенная вода – также серьёзный фактор. Разные примеси в водопроводной воде- смогут сделать кофе полностью негодным для питья.
  3. При покупке турки отдавайте предпочтение узкому горлышку – запах будет меньше испаряться.
  4. Перед тем как приступить к варке кофе, турку немного прогрейте на огне, лишь затем насыпайте вовнутрь кофе и несколько солинок для закрепления вкуса.
  5. Варите кофе на самом мелком огне – это процесс поэтический, чтобы кофе всецело раскрыл все грани вкуса, должно пройти много времени.
  6. Напиток не должен кипеть, лишь томиться. В случае если видите, что вот-вот закипит – снимите с огня.
  7. Гарантия вкусного кофе – свежий помол. Исходя из этого лучше брать зерновой кофе и молоть самому.
  8. По окончании варки кофе должен немножечко отдохнуть.

Рецепты кофе в турке

В действительности рецептов, вернее технологий не так уж большое количество, а вот добавок – много. Кто ваниль, а кто корицу добавит, кому имбирь, а кому и перец тёмный в кофе нравится. Это дело вкуса.

Кофе по-турецки

Вариться лишь в турке. Смолите зерна в небольшой порошок. Полторы ложки кофе на одну маленькую чашку в большинстве случаев кладут в турку и заливают холодной водой, хорошо перемешивают. Ставьте варить на самый мелкий пламя.

Когда начнет появляться на поверхности пенка и встанет до самого узкого места в голышке, отодвиньте турку с огня. Так повторите еще 2 раза. По окончании варки пускай кофе немного отдохнет. Сахар имеете возможность добавлять в начале или прямо в чашку.

Кофе по-арабски

Кофе небольшого помола из расчета 2 чайные ложки кофе с горкой на  3 чайные ложки сахару и 2 стакана воды. Перемешанные сахар и кофе прогреть в  турке на огне, залить холодной водой и томить, трижды доводя до кипения.

Кофе по-итальянски

На 2 чайные ложечки кофе берут  1 стакан молока и рафинад, по 2 кусочка  на чашку. Кофе заливают холодным молоком и ставят на пламя, варят долго на самом мелком огне. Доводят до кипения и снимают. Сахар подается вприкуску.

А сейчас к этим вариантам кофе добавляйте в рецепты вкусовые добавки: от сгущенки до цедры апельсина или дольки лимона, и получите неповторимые вкусы кофе ежедневно. Основное сейчас вы понимаете, как варить кофе в турке различными методами.

Как варить кофе в турке. Быстро и просто. Видео-рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»