Блины с припеком: новый рецепт
Вот и масленица на носу, и неделя блинная в самом разгаре. Особенно порадовать смогут в эти дни блины с припеком. Весьма вкусно, по-русски хлебосольно и вариантов значительно больше, чем просто блины с различными начинками и блины дрожжевые кружевные.
Очень мне нравятся блины гречневые, правда муки из гречи в магазинах не очень сильно раздобудешь. Я смолола крупу в кофемолке так мелко, как смогла. Опасалась, что не пропекутся, припек правда не рискнула добавить, чтоб не развалились, но протушила их в апельсиновом сиропе. Но сейчас все-таки не простые блины, а с припеком.
Продукты:
- пол-литра кефира
- 2 яичка стакан муки
- 1 чайная ложка соды
- сок лимона (столовая ложка)
- чуток соли
- 2 столовые ложки сахару
- полстаканчика холодной кипяченой воды
Для припека:
- 2 вареных яйца
- отварная грудка куриная (добрая половина)
- луковица
- сливочное масло
- соль и перец
- яблоки, бананы
Приготовление блинов:
- Готовим тесто, как в большинстве случаев: взбиваем яйца с сахаром и кефиром, по окончании вводим половину муки.
- Погасим соду лимонным соком (можно и уксусом любым, кроме того апельсиновым или грейпфрутовым соком) и быстро размешаем в тесте, чтобы пузырьки насытили воздухом всю массу.
- Добиваем оставшуюся муку и отставляем тесто.
- Готовим припек: мелко нарезаем куриную отварную грудку или разбираем ее на волокна уже.
- Очищаем луковицу и нарезаем тонко полукольцами.
- Обжариваем лук с курицей на сливочном масле, в обязательном порядке посолите и поперчите. Лук будет весьма мягким.
- Яйцо натираем на терке подлине, кроме этого присыпаем солью и перчиком.
- Яблоки и бананы очищаем и делаем слайсы, как можно уже.
- Возвращаемся к тесту, если оно стало через чур плотным (плотнее, чем магазинная сметана), то его нужно разбавить кипяченой водой до для того чтобы состояния, что тесто хорошо стекает с половника, но струйка вязкая и не прерывается.
- Разогрейте сковороду, смажьте любимым жиром (это зависит от сковороды, если она чугунная, то и кусочком сала смазать достаточно, но в случае если узкая, то лучше налить растительного масла и излишек слить в чашку, применять в ходе жарки).
- Наливайте блинное тесто на один край сковороды и понемногу переворачивая как бы распределяйте тесто по всей поверхности. В то время, когда все тесто поменяет цвет (немного потемнеет и края станут хорошо отделяться от сковороды) пора выкладывать припек. Многие «начинку» по всему блину и заливают еще слоем теста. Я выкладываю в середину тонко и эту часть заливаю сверху. Необходимо быть предельно внимательным, чтобы припек прихватился и дно не подгорело. Лишь по окончании того, как новое тесто потемнеет, можно переворачивать блин.
Это занимает больше времени, но и вкус неизменно разнообразнее. Блины с припеком смогут быть с различной начинкой от колбасы и сыра до семги и шоколада.