Как приготовить креветки в кляре

Немыслимая закуска – эти креветки в кляре, причем тесто можно таким различныем, что кроме того я не предполагала, как можно поразить самых гурманистых гурманов.

Само собой разумеется, кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни скажет, что жареные в тесте  — это чистый жир, действительно вредные продукты питания.

На это могу только возразить: это жир с омега3 кислотами, каковые хорошо усваиваются и оказывают помощь расщеплять белки. Жареное можно и вредно, но несколько раз насладиться такой вкусняшкой можно и необходимо.

Креветки в пивном кляре

Я пологаю, что простой кляр делать могут все, исходя из этого решила написать про креветки в пивном кляре.

Продукты:

  • креветки (какое количество сможете съесть)
  • мука
  • яйцо
  • стакан пива
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Морепродукт отварить ( мы уже готовили их в микроволновке) или в подсоленной воде не продолжительнее  двух-трех мин.. Отключите и сходу не вынимайте, а киньте в бульон кусочек сливочного маслица. Через минуту откиньте на дуршлаг, пускай стекают.
  2. Приготовим кляр: смешивайте стакан пива с яйцом и вводите муку, пока не оказаться блинное тесто.
  3. Чтобы членистоногие со всех сторон оказались равномерно прожаренные, необходим фритюр. В керамическую маленькую кастрюльку налейте масло растительное и нагревайте. Тем временем морское животное наколите на шпажку и опустите в кляр, а позже и в кипящее масло. В масле подержать совсем чуток, чтобы тесто стало золотистым. Отбросить опять на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Как приготовить креветки в кляре

Креветки в кляре с кокосовой шубой

А в в этом рецепте кроме пива добавляется еще и кокосовая стружка.

Продукты для рецепта:

— 40 больших креветок (но пригодиться больше на семью, точно)

— полстакана муки

— полстакана пива

— яичко

— полстакана  кокосовой стружки

— растительное масло (около стакана)

Как готовить:

  1. Морских животных отварить и очистить, охладить.
  2. Смешать для теста муку, пиво и яйцо, можно немного поперчить.
  3. Приготовить стружки на одной тарелке, а тесто в другой и блюдо, куда можно выложить готовое объедение. Обмакнуть членистоногую в тесто, по окончании обвалять в стружке и положить на тарелку. Все послать в холодильник на полчаса (там где холоднее всего).
  4. Разогреть масло  в небольшой, но глубокой кастрюльке и опускать в том направлении подмерзшие морепродукты.

То, что женщины буду готовить эти блюда из креветок, уверена.

Креветки в хрустящем кляре — рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»