Бисквит на сгущенке – три обычных рецепта

Хоть рецепт бисквита на сгущёнке придуман был впервые в Великобритании, в настоящее время он популярен практически в каждой местности.

Это верно, однако сыскать человека сложно, кому бы не понравиться данный мягкий, сливочный сласть бисквита, потрясающий аромат концентрированного сгущенного молока, из какого произведён представленный десерт. Иногда английская монархиня Виктория каждый раз настоятельно просила к вечернему чаю ломтик свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим национальным классическим кушаньем.

Мы стараемся передать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Ставьте бисквит в разогретую раньше печь – таким образом бисквит будет смотреться лёгким и пышным.
  2. Сделанный бисквит из формочки извлекайте пока что он горячий – в таком случае вы не повредите кромки выпечки.
  3. Либо миксером, либо взбивалкой взбивайте тесто для бисквита. Не применяйте никогда ложку.
  4. Желтки и белки яиц для наибольшей пышности теста взбивайте раздельно.
  5. Применяйте всякий раз обязательно просеянную высшего сорта муку пшеничную.

Приукрасить бисквит возможно различными способами. Вы имеете возможность использовать мастику или пищевые красители. Только, ради придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более бесхитростные ингредиенты – орешки, в основополагающем фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и иногда шоколадную глазурь.

Возможно сотворить произвольную пропитку для бисквита – на базе варенья, соков или иногда простой заварки.

Бисквит на сгущенке – это сладкая, лакомая выпечка, какая чаще подаётся на дессерт к чаю. Основанием для именинного торта имеет возможность стать данный бисквит. Если вы используете крем, тогда предпочтительнее подойдёт крем из варёной сгущенки или масляный.

Придерживайтесь всем нашим советам, и в таком случае у вас получится выпечь бисквит мечты, которым вы непременно порадуете близких и гостей!

Содержание публикации

  1. Классический бисквит на сгущенном молоке
  2. Бисквитный торт на вареной сгущенке «Стелла»
  3. Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке способен выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве основания для абсолютно любого прочего десерта. К примеру, для кремового торта. При любых обстоятельствах бисквит надо пропитать, с тем, чтобы тесто стало слегка увлажненным и мягким.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

бисквит на варёной сгущёнке

Ингредиенты:

  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1 ст.ложка растительного масла для смазки формочки.
  • 1 ст.ложка сока лимона;
  • 4 куриных яйца больших;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;

Изготовление:

  1. Пшеничную муку просейте для теста сквозь ситечко.
  2. Яичные белки аккуратно отделите от желтков.
  3. Взбейте белки на наиболее маленькой скорости смесителя. Старайтесь достигнуть пышных устойчивых пиков.
  4. Сгущённое молоко и желтки соедините, до однородной массы взбейте. Добавьте разрыхлитель, лимонный сок, ванилин и пшеничную муку. Ещё раз абсолютно всё взбейте миксером.
  5. Мучную мешанину помаленьку вливайте к белкам взбитым. Направьте ваше внимание на то, дабы не образовывалось комочков.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом растительным формочку для выпечки и поместите в нее тесто. Бисквит выпекайте 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке сможете разукрасить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Кушайте на здоровье!

Бисквитный торт на вареном сгущенном молоке «Стелла»

Коржи бисквитные на сгущенке вареной это в целом основа торта «Стелла». Для крема применяется тот же ингредиент. Сделать такой тортик возможно на день ангела или многое другое торжество. Для любого празднества годится торт «Стелла». Именно благодаря своему великолепному вкусу, он придется по вкусу также привередливому потребителю.

Время изготовления — два часика.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • 400 гр. просеянной муки пшеничной;

Для декорации:

  • 30 гр. кешью.
  • 30 гр. фундука;

Для крема:

  • 1 банка сгущёнки варёной;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • 1 щепоть ванилина.
бисквит на сгущенке и сметане

Приготовление:

  1. Белки разделяйте от желтков и взбейте до пышной и плотной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным маслом сливочным. Взбиваем крайне хорошо смесителем. Потихоньку примешивайте взбитые белки, продолжая всклокочивать смесь.
  3. Перемешайте муку с разрыхлителем и ванилином. К остальному тесту примешивайте по полстакана.
  4. Разогрейте духовую печь до 200 градусов. Маслом сливочным смажьте формочку для выпечки и Полученное тесто положите в нее. Выпекайте получаса.
  5. Приготовляем крем. В углубленной плошке объедините мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Прибавьте чуток ванилина и взбейте компоненты смесителем до пышной, воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на три коржика и остудите. Каждый отдельный корж намажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Фундук и миндаль мелко порубите ножом и всю поверхность торта посыпьте этим.
  8. Уберите торт в холод на 5 часов – для пропитки.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Не существует практически ничего проще, чем реально приготовить лакомый бисквит на сгущёнке и сметане. Это наиболее скорый способ сделать достойный десерт. Это в целом необходимый кулинарный рецепт, в то время, когда гости уже у порога.

Время приготовления – 40-45 минут.

бисквит на варёной сгущёнке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. 20% жирности сметану;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка корицы молотой.

Изготовление:

  1. Белки яиц куриных разделите от желтков. До стабильной белоснежной массы белки взбейте.
  2. По одной ложке примешивайте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Перемешайте со сметанкой одну банку сгущённого молока. Присоедините корицу и разрыхлитель. Тщательным образом все взбиваем при помощи венчика. Бережно вносите в это место яичную массу, синхронно приобщая пшеничную муку. Взбивайте всё миксером.
  4. Нагрейте духовку вплоть до 190 градусов Цельсия. В промазанную форму для выпечки налейте бисквитную массу. Изготовляйте 25-28 минут.
  5. Вытяните из духового шкафа бисквит и охладите. Не грех и порадовать посетителей!

Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»