Битые огурцы – 4 аппетитных рецепта
Битые огурцы – только одна из разновидностей быстрого изготовления остреньких огурчиков маринованных, какая прибыла ко всем нам из Китая.
Данное дополнение к мясным блюдам или закусочка к спиртным напиткам.
Подобное яство готовится легко и просто. В мировом сообществе разнесся этот способ готовки. Рецепт битых огурцов забрали на вооружение и наши хозяйки.
Содержание статьи
Битые огурцы по-китайски
Это традиционный рецепт вкусной и простой, пикантной и быстрой закуски.
Компоненты:
- огурцы – 2-3 шт.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец чили, кинза.
Подготовка:
- Берите лучше всего длинноватые огурцы. Помойте их и разрежьте повдоль плода. В том случае, если очень крупные зерна уберите их с использованием ложки.
- Порежьте огурчики удлиненными кусочками и уложите в пакет из полиэтилена.
- Добавляем почищенные дольки чеснока и побейте скалкой.
- Огурцы с чесноком переложите в плошку и добавьте масло кунжутное, уксус и соус соевый.
- Горький перчик промоете и разрежьте половинками. Уберите зерна и нарежьте тонкими полукольцами. Добавляем в чашку.
- Добавляем в плошку к огурцам и кинзу порезанную.
- Смешайте огурцы с перцем и кинзой, и выложите в посуду.
- Нести на стол яство можно сразу же.
Должная закуска под водку, и как к основному блюду овощной салатик.
Простой рецепт битых огурцов
Этот рецепт битых огурцов еще легче по составу, и не содержат необычных составляющих.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- перец чили, укроп.
- чеснок – 6-8 зубчика;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- соус соевый – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
Изготовление:
- Огурчики надлежит промыть и нарезка кружочками не очень мелкими.
- Кусочки положите в пакет и добавьте покрошенный крупными кусками чеснок и укроп|Присоедините укроп и чеснок покрошенный крупными кусками.
- Соус соевый смешайте с ложечкой жидкого мёда или сахара, лимонным соком и маслом кунжутным.
- Масло взять сможете и обыкновенное, но ароматнее получиться с кунжутным.
- Полученной смесью заливаем огурцы, пакет завяжите и скалкой побейте огурчики.
- Для любителей остренького можно приобщить чили перчик, порезав свежий стручок или добавить высушенный.
- На час оставляем в прохладном месте, и после подавайте к столу.
Приготовить подобную закуску в пакетике в силах в том числе и совсем неопытная домохозяйка, ну а вкус выйдет превосходный.
Битые огурцы с кешью
Предлагают вот такой салат в ресторанах китайской кухни, кстати вы сможете легко приготовить подобное экзотическое яство у себя дома.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- чеснок – 4-5 зубчика;
- перец чили, кинза.
- сахар – 0,5 ст.л.;
- орехи – 50 гр.;
- масло кунжутное – 1 ст.л.;
Подготовка:
- Огурчики помыть и порезать кружками. Сложите в пакетик и до свойственного хруста пробейте предметом на вроде скалки.
- Отольете появившийся сок, и положите огуречные долечки в салатник.
- Смешайте в чашке черный рисовый уксус, масло кунжутное, соус светлый соевый. Немного добавьте жидкого мёда или сахара.
- Полученной консистенцией заправьте огурчики, и посыпьте салат кинзой и мелко нарезанным чесноком.
- Если есть желание присоедините горький перец, нарезанный тонкими полукольцами и очищенный от семечек.
- Салатик посыпьте обжаренными кешью и смешайте.
- Законченный салат надо сразу же подавать на стол.
Блюдо такое сможет быть Добавленьем к мясной нарезке или горячему блюду или попросту овощным салатом.
Битые огурцы с говядиной
Рецепт комплексного салата, тот который готовится очень быстро, а кушается еще стремительнее.
Компоненты:
- огурцы – 0,4 кг.;
- болгарский перец;
- лук – 1 шт.;
- масло кунжутное – 3 ст.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- уксус винный – 2 ст.л.;
- говяжья вырезка – 0,4 кг.;
- перец, соль.
- соевый соус – 3 ст.л.;
- чеснок – 4-5 зубчика;
Изготовление:
- Вымыть огурцы и порезать брусками. Отбить чуточку и посыпать солью и сахаром.
- Оставляем огурчики в плошке, а после слейте образовавшийся сок.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Перец сладкий разрежьте половинками и удаляем семена. Порежьте соломкой.
- Чеснок мелко нарежьте ножиком.
- Говяжью вырезку нарежьте соломкой и поджарьте на большом пламени с незначительным объемом подсолнечного масла.
- На огурцы положите лук, чеснок и болгарский перец.
- Поверху совместно с маслом выложите горячее мясо.
- Посолите, поперчите. Добавляем соевый соус и уксус. Салат смешайте и оставьте на четверть часа настояться.
- Украшая веточкой зелени, можете подавать к столу.
К спиртным алкогольным напиткам отличная закуска. Этот салатик сможете подавать и к праздничному столу.
Еда делается весьма быстро и не требует особо непростых элементов. Такой салатик можно изготовить на скорую руку к приходу друзей. Изготовьте битые огурцы на торжество или просто на дачном участке подавайте к столу под шашлычки. Ваши близкие и друзья окажутся в восхищенье. Воспользуйтесь одним из выставленных в тексте кулинарных рецептов и приятного лично вам аппетита!