Битые огурцы – 4 аппетитных рецепта

Битые огурцы – только одна из разновидностей быстрого изготовления остреньких огурчиков маринованных, какая прибыла ко всем нам из Китая.

Данное дополнение к мясным блюдам или закусочка к спиртным напиткам.

Подобное яство готовится легко и просто. В мировом сообществе разнесся этот способ готовки. Рецепт битых огурцов забрали на вооружение и наши хозяйки.

Содержание статьи

  1. Битые огурцы по-китайски
  2. Простой рецепт битых огурцов
  3. Битые огурцы с кешью
  4. Битые огурцы с говядиной

Битые огурцы по-китайски

Это традиционный рецепт вкусной и простой, пикантной и быстрой закуски.

Салат битые огурцы

Компоненты:

  • огурцы – 2-3 шт.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец чили, кинза.

Подготовка:

  1. Берите лучше всего длинноватые огурцы. Помойте их и разрежьте повдоль плода. В том случае, если очень крупные зерна уберите их с использованием ложки.
  2. Порежьте огурчики удлиненными кусочками и уложите в пакет из полиэтилена.
  3. Добавляем почищенные дольки чеснока и побейте скалкой.
  4. Огурцы с чесноком переложите в плошку и добавьте масло кунжутное, уксус и соус соевый.
  5. Горький перчик промоете и разрежьте половинками. Уберите зерна и нарежьте тонкими полукольцами. Добавляем в чашку.
  6. Добавляем в плошку к огурцам и кинзу порезанную.
  7. Смешайте огурцы с перцем и кинзой, и выложите в посуду.
  8. Нести на стол яство можно сразу же.

Должная закуска под водку, и как к основному блюду овощной салатик.

Простой рецепт битых огурцов

Этот рецепт битых огурцов еще легче по составу, и не содержат необычных составляющих.

рецепт битых огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • перец чили, укроп.
  • чеснок – 6-8 зубчика;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;

Изготовление:

  1. Огурчики надлежит промыть и нарезка кружочками не очень мелкими.
  2. Кусочки положите в пакет и добавьте покрошенный крупными кусками чеснок и укроп|Присоедините укроп и чеснок покрошенный крупными кусками.
  3. Соус соевый смешайте с ложечкой жидкого мёда или сахара, лимонным соком и маслом кунжутным.
  4. Масло взять сможете и обыкновенное, но ароматнее получиться с кунжутным.
  5. Полученной смесью заливаем огурцы, пакет завяжите и скалкой побейте огурчики.
  6. Для любителей остренького можно приобщить чили перчик, порезав свежий стручок или добавить высушенный.
  7. На час оставляем в прохладном месте, и после подавайте к столу.

Приготовить подобную закуску в пакетике в силах в том числе и совсем неопытная домохозяйка, ну а вкус выйдет превосходный.

Битые огурцы с кешью

Предлагают вот такой салат в ресторанах китайской кухни, кстати вы сможете легко приготовить подобное экзотическое яство у себя дома.

Битые огурцы с кешью

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • перец чили, кинза.
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • орехи – 50 гр.;
  • масло кунжутное – 1 ст.л.;

Подготовка:

  1. Огурчики помыть и порезать кружками. Сложите в пакетик и до свойственного хруста пробейте предметом на вроде скалки.
  2. Отольете появившийся сок, и положите огуречные долечки в салатник.
  3. Смешайте в чашке черный рисовый уксус, масло кунжутное, соус светлый соевый. Немного добавьте жидкого мёда или сахара.
  4. Полученной консистенцией заправьте огурчики, и посыпьте салат кинзой и мелко нарезанным чесноком.
  5. Если есть желание присоедините горький перец, нарезанный тонкими полукольцами и очищенный от семечек.
  6. Салатик посыпьте обжаренными кешью и смешайте.
  7. Законченный салат надо сразу же подавать на стол.

Блюдо такое сможет быть Добавленьем к мясной нарезке или горячему блюду или попросту овощным салатом.

Битые огурцы с говядиной

Рецепт комплексного салата, тот который готовится очень быстро, а кушается еще стремительнее.

Битые огурцы по-китайски

Компоненты:

  • огурцы – 0,4 кг.;
  • болгарский перец;
  • лук – 1 шт.;
  • масло кунжутное – 3 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • уксус винный – 2 ст.л.;
  • говяжья вырезка – 0,4 кг.;
  • перец, соль.
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчика;

Изготовление:

  1. Вымыть огурцы и порезать брусками. Отбить чуточку и посыпать солью и сахаром.
  2. Оставляем огурчики в плошке, а после слейте образовавшийся сок.
  3. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  4. Перец сладкий разрежьте половинками и удаляем семена. Порежьте соломкой.
  5. Чеснок мелко нарежьте ножиком.
  6. Говяжью вырезку нарежьте соломкой и поджарьте на большом пламени с незначительным объемом подсолнечного масла.
  7. На огурцы положите лук, чеснок и болгарский перец.
  8. Поверху совместно с маслом выложите горячее мясо.
  9. Посолите, поперчите. Добавляем соевый соус и уксус. Салат смешайте и оставьте на четверть часа настояться.
  10. Украшая веточкой зелени, можете подавать к столу.

К спиртным алкогольным напиткам отличная закуска. Этот салатик сможете подавать и к праздничному столу.

Еда делается весьма быстро и не требует особо непростых элементов. Такой салатик можно изготовить на скорую руку к приходу друзей. Изготовьте битые огурцы на торжество или просто на дачном участке подавайте к столу под шашлычки. Ваши близкие и друзья окажутся в восхищенье. Воспользуйтесь одним из выставленных в тексте кулинарных рецептов и приятного лично вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»