Вторые блюда из курицы: 3 рецепта каковые вы полюбите
Раз уж мы готовили в прошедший раз на первое суп куриный с домашней лапшой (рецепт тут), сейчас я желаю предложить вам вторые блюда из курицы три рецепта .
Разрешающие быстро приготовить обед или ужин. Курица с лимоном. Курица в апельсиновом соке. Курица с картошкой и овощами.
Курица с медом и лимоном
Для изготовление четырех порций потребуется:
- полкилограмма куриного филе без кожи;
- столовая ложка меда,
- пять зубчиков чеснока;
- несколько чайных ложек масла растительного;
- три лимона;
- половина стакана белого сухого вина;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В первую очередь обжариваем в сале филе.
- Один лимон нарезаем долгими ломтиками, из остальных двух выжимаем сок.
- Чесночные зубчики режем на две половинки.
- Нарезанные чеснок и лимон выкладываем около куриного филе.
- Поливаем мясо вином и лимонным соком.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятнадцати мин. на среднем огне.
- В то время, когда блюдо уже практически готово, добавляем в него мед.
Курица с медом и лимоном готова, к ней хорошо подавать в качестве гарнира отварной рис.
Курица в апельсиновом соке
На четыре порции нужно иметь:
- 300 г филе курицы;
- чайную ложку масла растительного;
- один стебель лука – порея;
- стакан апельсинового сока;
- половину столовой ложки соли;
- творожный сыр(не более 13%) – 50 г;
- по половине ложки столовой перца и паприки.
Приготовление:
- В хорошо разогретое на сковороде масло выкладываем филе птички, обжариваем.
- Нарезаем лук- порей кольцами. Добавляем его к мясу.
- В том же направлении кладем специи и тушим филе еще несколько мин..
- Потом курицу нужно залить апельсиновым соком. Сковороду накрывают крышкой, уменьшают пламя и в таком режиме тушат еще около десяти мин..
- В практически готовое блюдо кладут творожный сыр. Хорошим гарниром будет овощной салат.
Курица в апельсиновом соке готова, можно подавать к столу и кликать гостей или родных. Кому немного и данной курочки, ловите следующий рецепт!
- Курица с грибами и картошкой полкило филе курицы;
- четыре стебля сельдерея;
- 200 грамм грибов (лучше шампиньоны);
- три картофелины;
- два с половиной стакана воды;
- по ложке чайной тёмного перца и соли;
- 200 г стеблей порея;
- две ложки столовые сметаны;
- кинза.
Приготовление:
Греем духовку до успехи 170 градусов. Нарезаем стебли лука порея и сельдерея, шампиньоны. Картофель режем кружочками. Выкладываем в форме для запекания грибы и овощи, заправленные специями. Оказавшуюся смесь заливаем водой, сверху кладем кусочки филе. Закрываем блюдо фольгой и тушим в течение пятнадцати мин.. По окончании убираем фольгу и оставляем запекать еще на 15 мин.. Выкладываем готовую курицу и овощи на блюда.
Потом готовим подливку:
Для этого берем полстакана сока, который оказался в следствии запекания мяса. Добавляем в него сметану и мелко нашинкованную кинзу. Поливаем куриное филе подливкой.
Вот и последний рецепт курицы с грибами и картошкой готов. Думаю Вам хватит! Приятного аппетита!
Так же вероятно вас заинтересует рецепт курицы в мешочках из слоеного теста или суп из курицы с омлетом , курица приготовленная в духовке с черносливом! То же невероятно весьма вкусно!