Супы из шампиньонов: постные рецепты

Грибной суп из шампиньонов – достаточно популярное постное блюдо, поскольку оно вкусное, помимо этого, сытное и питательное, не обращая внимания на то, что калорий в нем не большое количество.

Исходя из этого женский журнал поделится несколькими рецептами с вами, поскольку их огромное множество, и время от времени кроме того тяжело выбрать, какой подойдет для вас, а какой нет. Мы отобрали лишь самые популярные супы, их легко готовить, они дешево обходятся, и самое основное, нужны для здоровья и вкусны.

По большому счету, сами грибы – шампиньоны, можно есть кроме того сырыми. Это любимое лакомство многих лесных зверей, а все вследствие того что они богаты витаминами, белками и минералами. Грибной суп можно сварить из любых съедобных грибов, а также с фрикадельками.

Их привилегия еще и в том, что они недорого стоят. Можно сделать суп с белыми грибами, но он обойдется вам в приличную сумму, а по вкусу не будет фактически различаться от нашего. Так что, можно смело приступать к приготовлению, и наслаждаться ароматным супом из шампиньонов.

Простой грибной суп

Это один из несложных рецептов грибного супа, который вы без неприятностей сможете приготовить дома. Для этого вам необходимо:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель средних размеров – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Макаронные изделия – 2 горсти
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Приготовить такой грибной суп достаточно просто. Он подготавливается на количество из расчета на 3 литра, исходя из этого вы имеете возможность добавить ингредиенты, в случае если кастрюля будет больше, и чуть убавить, в случае если готовите очень немного.

  1. Шампиньоны стоит промыть, и порезать на четверти или половинки, в случае если грибы мелкие. В случае если же они большие, то нарежьте их пластами, и сложите в кастрюлю.
  2. Залейте грибы водой, и сварите их в подсоленной воде.
  3. Пока варится бульон, вы должны приготовить компоненты для зажарки. Для этого стоит порезать мелко лук, а морковь натереть на средней терке.
  4. В то время, когда бульон проварится немного, а для этого вода обязана закипеть и повариться 5 мин., отделите его от грибов с помощью дуршлага. Естественно, не выкидывайте грибы, а то кое-какие так делают.
  5. Обжарьте шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде, добавив немного растительного масла.
  6. Порежьте картофель маленькими кусочками, как в большинстве случаев используете для супов, и положите его в бульон. Сейчас доведите бульон до кипения, по окончании чего – добавьте грибы с зажаркой.
  7. Промойте и мелко нарежьте зелень.
  8. Пока режется зелень, ваш суп из грибов уже варится, и остается лишь добавить вермишель. Лучше применять из жёстких сортов, тогда макароны не будут разваливаться.
  9. В то время, когда сварится вермишель, добавьте зелень, отключите суп, и накройте его крышкой. Естественно, перед этим, стоит немного добавить специи, в случае если хотите. Пускай он настоится около 10 мин., и можно подавать на стол.

Все, несложный суп из шампиньонов готов, его можно подавать на стол.

Супы из шампиньонов: постные рецепты

Постный суп с шампиньонами на данный момент наступает великий пост, и постный суп из шампиньонов будет очень кстати. Пост – это не только религиозная традиция, но еще и красивая возможность похудеть.  Для этого вам необходимы:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Пшено – добрая половина стакана
  • Соль, зелень, лавровый лист, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Закипятите 2,5 литра воды в кастрюле. Пока она греется. Направляться порезать лук на маленькие кусочки.
  2. Промойте хорошо пшено несколько раз, чтобы убрать целый сор, и обдайте его кипятком.
  3. Порежьте картофель средними кусочками, каковые вам комфортно кушать в супе.
  4. В то время, когда закипит вода, то стоит добавить в нее пшено и картофель. Можно сходу кидать оба продукта. Сварите картошку, это займет приблизительно 20 мин..
  5. Сейчас вы должны помыть грибы, и нарезать их удобными для потребления кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла, и киньте на нее грибы. К шампиньонам добавьте лук, и обжарьте до готовности, но не нужно пережаривать.
  6. Сейчас добавьте зажарку в суп, и специи и соль по вкусу.
  7. Сделайте мелкий пламя, накройте крышкой, и проварите 5-7 мин..

Все, постный суп из шампиньонов готов, его можно приготовить  и с перловкой . А сейчас остается поразмыслить, что подать на второе, или взглянуть в наших статьях. Приятного аппетита!

Грибной крем-суп из шампиньонов рецепт — Cream of Mushroom Soup recipe

Постный суп с чечевицей — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»