Супы из шампиньонов: постные рецепты
Грибной суп из шампиньонов – достаточно популярное постное блюдо, поскольку оно вкусное, помимо этого, сытное и питательное, не обращая внимания на то, что калорий в нем не большое количество.
Исходя из этого женский журнал поделится несколькими рецептами с вами, поскольку их огромное множество, и время от времени кроме того тяжело выбрать, какой подойдет для вас, а какой нет. Мы отобрали лишь самые популярные супы, их легко готовить, они дешево обходятся, и самое основное, нужны для здоровья и вкусны.
По большому счету, сами грибы – шампиньоны, можно есть кроме того сырыми. Это любимое лакомство многих лесных зверей, а все вследствие того что они богаты витаминами, белками и минералами. Грибной суп можно сварить из любых съедобных грибов, а также с фрикадельками.
Их привилегия еще и в том, что они недорого стоят. Можно сделать суп с белыми грибами, но он обойдется вам в приличную сумму, а по вкусу не будет фактически различаться от нашего. Так что, можно смело приступать к приготовлению, и наслаждаться ароматным супом из шампиньонов.
Простой грибной суп
Это один из несложных рецептов грибного супа, который вы без неприятностей сможете приготовить дома. Для этого вам необходимо:
- Шампиньоны – 500 г
- Картофель средних размеров – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Макаронные изделия – 2 горсти
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Приготовить такой грибной суп достаточно просто. Он подготавливается на количество из расчета на 3 литра, исходя из этого вы имеете возможность добавить ингредиенты, в случае если кастрюля будет больше, и чуть убавить, в случае если готовите очень немного.
- Шампиньоны стоит промыть, и порезать на четверти или половинки, в случае если грибы мелкие. В случае если же они большие, то нарежьте их пластами, и сложите в кастрюлю.
- Залейте грибы водой, и сварите их в подсоленной воде.
- Пока варится бульон, вы должны приготовить компоненты для зажарки. Для этого стоит порезать мелко лук, а морковь натереть на средней терке.
- В то время, когда бульон проварится немного, а для этого вода обязана закипеть и повариться 5 мин., отделите его от грибов с помощью дуршлага. Естественно, не выкидывайте грибы, а то кое-какие так делают.
- Обжарьте шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде, добавив немного растительного масла.
- Порежьте картофель маленькими кусочками, как в большинстве случаев используете для супов, и положите его в бульон. Сейчас доведите бульон до кипения, по окончании чего – добавьте грибы с зажаркой.
- Промойте и мелко нарежьте зелень.
- Пока режется зелень, ваш суп из грибов уже варится, и остается лишь добавить вермишель. Лучше применять из жёстких сортов, тогда макароны не будут разваливаться.
- В то время, когда сварится вермишель, добавьте зелень, отключите суп, и накройте его крышкой. Естественно, перед этим, стоит немного добавить специи, в случае если хотите. Пускай он настоится около 10 мин., и можно подавать на стол.
Все, несложный суп из шампиньонов готов, его можно подавать на стол.
Постный суп с шампиньонами на данный момент наступает великий пост, и постный суп из шампиньонов будет очень кстати. Пост – это не только религиозная традиция, но еще и красивая возможность похудеть. Для этого вам необходимы:
- Шампиньоны – 400 г
- Лук – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Пшено – добрая половина стакана
- Соль, зелень, лавровый лист, специи – по вкусу
Приготовление:
- Закипятите 2,5 литра воды в кастрюле. Пока она греется. Направляться порезать лук на маленькие кусочки.
- Промойте хорошо пшено несколько раз, чтобы убрать целый сор, и обдайте его кипятком.
- Порежьте картофель средними кусочками, каковые вам комфортно кушать в супе.
- В то время, когда закипит вода, то стоит добавить в нее пшено и картофель. Можно сходу кидать оба продукта. Сварите картошку, это займет приблизительно 20 мин..
- Сейчас вы должны помыть грибы, и нарезать их удобными для потребления кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла, и киньте на нее грибы. К шампиньонам добавьте лук, и обжарьте до готовности, но не нужно пережаривать.
- Сейчас добавьте зажарку в суп, и специи и соль по вкусу.
- Сделайте мелкий пламя, накройте крышкой, и проварите 5-7 мин..
Все, постный суп из шампиньонов готов, его можно приготовить и с перловкой . А сейчас остается поразмыслить, что подать на второе, или взглянуть в наших статьях. Приятного аппетита!