Паста карбонара: рецепт с беконом по-итальянски
Надоело привычное домашнее меню? Тогда попытайтесь приготовить итальянское блюдо — паста Карбонара, рецепт с беконом мы для вас подготовили с пошаговым фото. Карбонара невероятно из доступных продуктов: бекона, яиц, сыра и спагетти.
База сочного и шелковистого соуса – яйца. Исходя из этого с их числом принципиально важно не совершить ошибку. Все кулинарные книги, изданные известными поварами, советуют применять 3 яйца на 500 грамм спагетти. Большее количество яиц сделает соус жидким, меньшее – густым и комковатым.
В качестве бекона итальянцы в большинстве случаев применяют соленую, не копченую свиную щековину – гуанчиале. Но у нас данный мясной продукт принято заменять любыми разновидностями бекона, ветчины или грудинки, каковые удалось купить в магазине.
Сыр традиционно используют Пекорино Романо, который выдержанный из овечьего молока. Но и тут его можно применять совершено любой по вашему вкусу.
А чтобы соусу придать немного остроты, в него необходимо добавить чеснок, не смотря на то, что это по желанию. Кроме этого многие итальянские повара рекомендуют в карбонару добавлять сухое белое или красное вино. Об данной пикантной добавке, в Италии и сейчас не утихают споры, нужна ли она в этом блюде.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 50 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Бекон с мясными прослойками – 150 грамм
- Оливковое или сливочное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Бекон нарежьте узкими кусочками среднего размера, приблизительно 3?3 см. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и измельчите острым ножом.
В сковороду налейте оливковое масло и положите чеснок, прожарьте его до зажаристости и уберите со сковороды. Нужно, чтобы он лишь дал свой запах и вкус.
После этого положите в сковороду ломтики бекона.
На чуть больше среднем огне прожарьте его с двух сторон до «хруста» и румяного цвета.
Яйца вбейте в глубокую емкость и венчиком или вилкой их легко вымешайте.
Потом делайте все весьма быстро. Тёплую сковороду снимите с огня, вылейте яйца и положите отваренные спагетти.
Быстро перемешайте продукты. Соус до готовности дойдет от тепла пасты.
Заблаговременно подготовьте сыр – натрите его на средней терке.
По окончании вымешивания, выкладывайте карбонару на сервировочную тарелку, посыпайте натертым сыром и сразу же приступайте к трапезе.
Рекомендации:
- Это блюдо готовится весьма быстро, а употребляется только сразу же по окончании изготовление. Подогревать или готовить его на несколько дней вперед не принято.
- По желанию соус можно дополнить зеленью, а одно яйцо заменить 2-3 ст.л. Сливок 33% жирностью.
- Советую затевать готовить Карбонару со спагетти, каковые отваривают в подсоленной воде до состояния аль денте, т.е. варить их нужно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке производителя. До готовности они дойдут в сковороде от ее тепла и жара.
Как варить спагетти?
В большинстве случаев их варят из расчета на 1 литр воды 100 грамм пасты. Опускаются они в кипящую подсоленную воду. По мере мягкости, продукт самостоятельно погрузится в варочную кастрюлю и всецело скроется в воде.
Готовые спагетти не промывкиются, они должны оставаться максимально тёплыми. Вода от варки полностью не выливается, время от времени она может пригодиться для разбавления густого соуса.
В конце этого поста нам хотелось бы, чтобы вы взглянули видео от Юлии Высоцкой, она весьма интересно готовить пасту алла Карбонара: