Пятница , 29 марта 2024
Паста карбонара: рецепт с беконом по-итальянски

Паста карбонара: рецепт с беконом по-итальянски

Надоело привычное домашнее меню? Тогда попытайтесь приготовить итальянское блюдо — паста Карбонара, рецепт с беконом мы для вас подготовили с пошаговым фото. Карбонара невероятно из доступных продуктов: бекона, яиц, сыра и спагетти.

База сочного и шелковистого соуса – яйца. Исходя из этого с их числом принципиально важно не совершить ошибку. Все кулинарные книги, изданные известными поварами, советуют применять 3 яйца на 500 грамм спагетти. Большее количество яиц сделает соус жидким, меньшее – густым и комковатым.

В качестве бекона итальянцы в большинстве случаев применяют соленую, не копченую свиную щековину – гуанчиале. Но у нас данный мясной продукт принято заменять любыми разновидностями бекона, ветчины или грудинки, каковые удалось купить в магазине.

Сыр традиционно используют Пекорино Романо, который выдержанный из овечьего молока. Но и тут его можно применять совершено любой по вашему вкусу.

А чтобы соусу придать немного остроты, в него необходимо добавить чеснок, не смотря на то, что это по желанию. Кроме этого многие итальянские повара рекомендуют в карбонару добавлять сухое белое или красное вино. Об данной пикантной добавке, в Италии и сейчас не утихают споры, нужна ли она в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Бекон с мясными прослойками – 150 грамм
  • Оливковое или сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Бекон нарежьте узкими кусочками среднего размера, приблизительно 3?3 см. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и измельчите острым ножом.

Паста карбонара: рецепт с беконом по-итальянски

В сковороду налейте оливковое масло и положите чеснок, прожарьте его до зажаристости и уберите со сковороды. Нужно, чтобы он лишь дал свой запах и вкус.

Паста карбонара: рецепт с беконом по-итальянски

После этого положите в сковороду ломтики бекона.

На чуть больше среднем огне прожарьте его с двух сторон до «хруста» и румяного цвета.

Паста карбонара: рецепт с беконом по-итальянски

Яйца вбейте в глубокую емкость и венчиком или вилкой их легко вымешайте.

Паста карбонара: рецепт с беконом по-итальянски

Потом делайте все весьма быстро. Тёплую сковороду снимите с огня, вылейте яйца и положите отваренные спагетти.

Паста карбонара: рецепт с беконом по-итальянски

Быстро перемешайте продукты. Соус до готовности дойдет от тепла пасты.

Паста карбонара: рецепт с беконом по-итальянски

Заблаговременно подготовьте сыр – натрите его на средней терке.

Паста карбонара: рецепт с беконом по-итальянски

По окончании вымешивания, выкладывайте карбонару на сервировочную тарелку, посыпайте натертым сыром и сразу же приступайте к трапезе.

Паста карбонара: рецепт с беконом по-итальянски

Рекомендации:

  • Это блюдо готовится весьма быстро, а употребляется только сразу же по окончании изготовление. Подогревать или готовить его на несколько дней вперед не принято.
  • По желанию соус можно дополнить зеленью, а одно яйцо заменить 2-3 ст.л. Сливок 33% жирностью.
  • Советую затевать готовить Карбонару со спагетти, каковые отваривают в подсоленной воде до состояния аль денте, т.е. варить их нужно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке производителя. До готовности они дойдут в сковороде от ее тепла и жара.

Как варить спагетти?

В большинстве случаев их варят из расчета на 1 литр воды 100 грамм пасты. Опускаются они в кипящую подсоленную воду. По мере мягкости, продукт самостоятельно погрузится в варочную кастрюлю и всецело скроется в воде.

Готовые спагетти не промывкиются, они должны оставаться максимально тёплыми. Вода от варки полностью не выливается, время от времени она может пригодиться для разбавления густого соуса.

В конце этого поста нам хотелось бы, чтобы вы взглянули видео от Юлии Высоцкой, она весьма интересно готовить пасту алла Карбонара:

Как приготовить спагетти с беконом карбонара по-итальянски

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.