Суббота , 27 июля 2024
Легкий салат из кальмаров и лука

Легкий салат из кальмаров и лука

Совсем сравнительно не так давно, побывав на застолье, была просто поражена необыкновенным салатом, можно сказать — ошарашена.

Не имела возможности определить, что за состав у этого блюда. Вкус весьма сочный, свежий, и есть его хотелось не прекращая.

В то время, когда выяснила, что это салат из кальмаров и лука, была просто поражена. Ни капельки запаха или послевкусия морепродуктов. Весьма ласковое мясо кальмаров, сочный хрустящий лук – просто, шикарно и удивительно.

Салат из кальмаров и лука — рецепт

Продукты:

  • кальмары свежемороженые, 1 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень укропа
  • 1 лист лавра
  • оливковое масло
  • соль, молотый перчик
  • громадный огурец
  • лимон или лайм

Как приготовить салат из кальмаров и лука

Приготовление:

1. В случае если вам удалось отыскать очищенные тушки кальмаров, то вам повезло – дело за малым.

— В случае если нет, то с мороженых кальмаров пленка снимается просто. — Свежие тушки кальмаров необходимо ошпарить кипятком и очистить. — Промыть, нарезать узкими долгими полосами и легко промариновать в соке лимона.

2. Поставить воду в кастрюле, добавить пол-столовой ложки соли и лавровый лист.

— В то время, когда вода закипит, опустить в том направлении нарезанные кальмары, прокипятить их 30 секунд и отключить газ. — Покинуть под крышкой еще на 5 мин..

3. Тем временем очистить луковицы,

нарезать их полукольцами, выложить в дуршлаг и облить кипятком. Лук скинет свою горечь, но останется хрустящим.

4. Мясо кальмара вынуть из бульона шумовкой и покинуть остывать.

5. Вымытый огурец нарезать вдоль ножом для корейской морковки. В случае если нет для того чтобы ножа, попытаться разрезать овощ на длинные полосы и как можно уже.

6. Укроп покрошить весьма мелко.

7. В прекрасное блюдо выкладываем все наши ингредиенты, смешиваем бережно руками, поливаем оливковым маслом и еще раз сбрызгиваем лимоном или лаймом.

Данный салат меня . Основное не переварить кальмары –(мясо весьма ласковое и при передержке сходу делается резиновым). Ну, а вдруг все-таки прозевали, то варить их необходимо около 40 мин., и тогда они весьма уменьшаться в объеме.

Как вариант, можно салат из кальмаров и лука заправить майонезом. Кто-то додаёт яйца и вареный картофель. Также весьма вкусно. Угощайтесь!

Вкусный Салат из кальмаров с луком и яйцом

Смотрите также

Пирожное «Шу» с заварным кремом — нежное сладкое удовольствие

Существует немного вещей в этом мире, способных вызвать настоящий восторг, и одно из них — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.