Легкий салат из кальмаров и лука
Совсем сравнительно не так давно, побывав на застолье, была просто поражена необыкновенным салатом, можно сказать — ошарашена.
Не имела возможности определить, что за состав у этого блюда. Вкус весьма сочный, свежий, и есть его хотелось не прекращая.
В то время, когда выяснила, что это салат из кальмаров и лука, была просто поражена. Ни капельки запаха или послевкусия морепродуктов. Весьма ласковое мясо кальмаров, сочный хрустящий лук – просто, шикарно и удивительно.
Салат из кальмаров и лука — рецепт
Продукты:
- кальмары свежемороженые, 1 кг
- 2 головки репчатого лука
- зелень укропа
- 1 лист лавра
- оливковое масло
- соль, молотый перчик
- громадный огурец
- лимон или лайм
Как приготовить салат из кальмаров и лука
Приготовление:
1. В случае если вам удалось отыскать очищенные тушки кальмаров, то вам повезло – дело за малым.
— В случае если нет, то с мороженых кальмаров пленка снимается просто. — Свежие тушки кальмаров необходимо ошпарить кипятком и очистить. — Промыть, нарезать узкими долгими полосами и легко промариновать в соке лимона.
2. Поставить воду в кастрюле, добавить пол-столовой ложки соли и лавровый лист.
— В то время, когда вода закипит, опустить в том направлении нарезанные кальмары, прокипятить их 30 секунд и отключить газ. — Покинуть под крышкой еще на 5 мин..
3. Тем временем очистить луковицы,
нарезать их полукольцами, выложить в дуршлаг и облить кипятком. Лук скинет свою горечь, но останется хрустящим.
4. Мясо кальмара вынуть из бульона шумовкой и покинуть остывать.
5. Вымытый огурец нарезать вдоль ножом для корейской морковки. В случае если нет для того чтобы ножа, попытаться разрезать овощ на длинные полосы и как можно уже.
6. Укроп покрошить весьма мелко.
7. В прекрасное блюдо выкладываем все наши ингредиенты, смешиваем бережно руками, поливаем оливковым маслом и еще раз сбрызгиваем лимоном или лаймом.
Данный салат меня . Основное не переварить кальмары –(мясо весьма ласковое и при передержке сходу делается резиновым). Ну, а вдруг все-таки прозевали, то варить их необходимо около 40 мин., и тогда они весьма уменьшаться в объеме.
Как вариант, можно салат из кальмаров и лука заправить майонезом. Кто-то додаёт яйца и вареный картофель. Также весьма вкусно. Угощайтесь!