Как приготовить сырный суп вкусно

Этого прекрасного первого блюда еще не существовало 19 веке. Из-за чего? Да просто не знали, как растопить сыр в кипятке.

Он не плавиться в плотную молочную смесь, как не старайся. С изобретением плавленого сыра с 1911 года это стало вероятным и все выяснили, как приготовить сырный суп. Попыталась его на отдыхе, и густота и запах . Понимаете, в то время, когда его хочется? Зимой. Плотная консистенция словно бы обволакивает желудок и согревает.

Как приготовить сырный суп (рецепт и приготовление)

Продукты:

— 2 большие картошки

— средняя луковица

— маленькая морковка

— половинка маленького белого корня (пастернак по-научному)

— 200 граммов плавленого сырка без добавок в ванночках (он жиже, чем в брикетах и растворяется лучше)

— столовая ложка овсянки или «Геркулеса»

— 2 столовые ложки растительного масла

— зубочек чеснока

— соль — перец

— зелень на ваш выбор

Приготовление:

  1. Расчет на 2 литра воды, имеете возможность взять 2 с лишком (на выкипание). Поставить воду закипать.
  2. Когда в воде начинают появляться закипательные меленькие пузырьки, обязательно отправляйте в том направлении целый сыр и интенсивно размешивайте. Чтобы сыр не свернулся в кипятке и не стал хлопьями, его необходимо опускать в еще не кипящую воду.
  3. Картошку очистить, вымыть и нарезать кусочками помельче. Послать в закипевший сырный бульон. Когда картошка опять закипит, убавить пламя и добавить овсянку.
  4. Луковицу, морковку и пастернак почистить, вымыть и нарезать мелко, можно натереть. Сделать зажарку на капельке растительного масла. Следите, чтоб овощи не подгорели, а были приятного яркого цвета. Отправляйте в суп.
  5. В случае если сыр был достаточно соленый, то на это количество воды хватит полчайной ложки соли и перца на кончике ножика.
  6. Измельчите чеснок и зелень и перед выключением добавьте в готовый суп.

Кое-какие хозяйки закладывают сырки в конце варки, но это ведет к тому, что сыр не расплавляется или сворачивается, как при варении творога из кефира. Исходя из этого сырки разводите в холодной воде раздельно или добавляйте как я, за 60 секунд до закипания воды. Как приготовить сырный суп правильно, можно, само собой разумеется, определить у какого-нибудь шеф-повара или у меня. Угощайтесь!

СЫРНЫЙ СУП РЕЦЕПТ от VIKKAvideo-Простые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»