Какой аппетитный лагман из говядины
Медлено переходим на другое кулинарное направление — среднеазиатское. Попали с приятелями в узбекский ресторан с одной целью – насладиться настоящим пловом.
Но разошлись не на шутку и перепробовали практически половину меню, благо нас было большое количество. Особенно мне понравился лагман. Суп не суп, лапша с подливой и овощами, да помой-му нет. Но весьма вкусно. Само собой разумеется, в ресторанном варианте в базе блюда была баранина, но дома попыталась приготовить лагман из говядины.
Продукты:
- полкило муки
- ¾ стакана воды
- одно яйцо
- полчайной ложки соли
- растительное масло
для ваджи (подлива для лапши):
- полкило говядины
- сало или сливочное масло — 200 граммов
- две громадных жмени капусты
- два клубня картошки
- одна маленькая свекла
- один сладкий перец
- одна редька
- четыре луковицы
- четыре помидора
- 2 зубчика чеснока
- кинзы 1 стакан
- тёмный и красный молотый перец — одна чайная ложка
- соль
Приготовление:
- Муку высыпать горкой в блюдо, сделать в середине лунку и там соединить яйцо и соль. Понемногу вливайте воду и замесите крутое тесто. Покиньте под полотенцем на 10 мин.. Еще раз вымесите и раскатайте тонко, нарежьте лапшу. Неповторимая лапша для лагмана делается из одной длиннющей лапшины из всего теста.
- Отварить лапшу в кипящей воде. Бульон не выливать. Промыть лапшу в холодной водой и полить растительным маслом, чтоб не слиплась.
- Сало измельчить и послать в чугунок или глубокую сковороду для вытапливания. Нарезанная маленькими кусочками говядина обжаривается на смальце и в конце жарки я добавила столовую ложку сливочного масла.
- Пока мясо жарится, для ваджи почистим овощи и нарежем однообразными кусочками: полосами, кубиками.
- Добавляем к мясу лук и помидоры и тушим мин. 10. По окончании кладем оставшиеся овощи, солим, перчим и вливаем полтора стакана отвара лапши. Тушим на не сильный огне 40 мин..
- Готовую лапшу обливают кипятком, выкладывают в глубокие тарелки и сверху накрывают слоем ваджи. Посыпаем обильно чесноком и кинзой.
Лагман из говядины готов. Приятного аппетита. И вдобавок в ваджи додают бобовые для сытности. Может блюдо показаться неоднозначным (через чур много всего намешано), но весьма вкусно.