Какой аппетитный лагман из говядины

Медлено переходим на другое кулинарное направление — среднеазиатское. Попали с приятелями в узбекский ресторан с одной целью – насладиться настоящим пловом.

Но разошлись не на шутку и перепробовали практически половину меню, благо нас было большое количество. Особенно мне понравился лагман. Суп не суп, лапша с подливой и овощами, да помой-му нет. Но весьма вкусно. Само собой разумеется, в ресторанном варианте в базе блюда была баранина, но дома попыталась приготовить лагман из говядины.

Продукты:

  • полкило муки
  • ¾ стакана воды
  • одно яйцо
  • полчайной ложки соли
  • растительное масло

для ваджи (подлива для лапши):

  • полкило говядины
  • сало или сливочное масло — 200 граммов
  • две громадных жмени капусты
  • два клубня картошки
  • одна маленькая свекла
  • один сладкий перец
  • одна редька
  • четыре луковицы
  • четыре помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • кинзы 1 стакан
  • тёмный и красный молотый перец — одна чайная ложка
  • соль

Приготовление:

  1. Муку высыпать горкой в блюдо, сделать в середине лунку и там соединить яйцо и соль. Понемногу вливайте воду и замесите крутое тесто. Покиньте под полотенцем на 10 мин.. Еще раз вымесите и раскатайте тонко, нарежьте лапшу. Неповторимая лапша для лагмана делается из одной длиннющей лапшины из всего теста.
  2. Отварить лапшу в кипящей воде. Бульон не выливать. Промыть лапшу в холодной водой и полить растительным маслом, чтоб не слиплась.
  3. Сало измельчить и послать в чугунок или глубокую сковороду для вытапливания. Нарезанная маленькими кусочками говядина обжаривается на смальце и в конце жарки я добавила столовую ложку сливочного масла.
  4. Пока мясо жарится, для ваджи почистим овощи и нарежем однообразными кусочками: полосами, кубиками.
  5. Добавляем к мясу лук и помидоры и тушим мин. 10. По окончании кладем оставшиеся овощи, солим, перчим и вливаем полтора стакана отвара лапши. Тушим на не сильный огне 40 мин..
  6. Готовую лапшу обливают кипятком, выкладывают в глубокие тарелки и сверху накрывают слоем ваджи. Посыпаем обильно чесноком и кинзой.

Лагман из говядины готов. Приятного аппетита. И вдобавок в ваджи додают бобовые для сытности. Может блюдо показаться неоднозначным (через чур много всего намешано), но весьма вкусно.

Лагман из говядины в казане на природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»