Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что обозначает «пища».

Кушаньем стародавних бедуинов находилось мясо. В переводе с языка персов «азу» буквально переводится «кусочки мяса». Кочевники приготовляли мясные блюда в огромных котелках, добавляя овощи. Примерно 2 столетия тому назад в кушанье принялись добавлять картофель, а чуть через некоторое время – солёные огурчики.

Азу – кушанье татарской кухни. О этом удостоверяет имя «Азу по-татарски». Из поколения в поколение для приготовления применяют говядину или баранину. Мясо нарезают кусками и жарят на масле с томатной составной частью и овощами. Готовят азу в посуде с толстым дном – казанке или жаровне. На сегодняшний день домохозяйки могут делать азу в мультиварках.

Азу с огурцами солёными делают из индейки, курицы, свинины и порой рыбы. Азу готовят и подают на выездных мероприятиях, на природе, в ресторанах, на праздниках и попросту дома для домашних столов. Порой производственный процесс готовки занимает массу вашего времени, но полученный результат превосходит все стояния.

Содержание статьи

  1. Азу с куриными сердечками
  2. Азу из свинины без картошки
  3. Азу по-татарски из баранины
  4. Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины в мультиварке

Азу, изготовленное в мультиварке, выходит не менее вкусным, чем в обычном казане. Можно приводить в восторг себя лично и своих домашних данным кушаньем, в то время, когда захочется. Вот такой вариант подойдёт для приёма приглашенных на Дне Рождении, Годовщине или ином праздничном дне.

Период приготовления – в пределах 2-х часов.

Азу из говядины

Ингредиенты:

  • 0,5 кг постной говядины – подходит филе;
  • 200 гр лука;
  • соль и специи.
  • 2 солёных огурца;
  • 5 средних картофелин;
  • томатный сок или паста;
  • масло подсолнечное;

Подготовка:

  1. Приступайте с лука. Обжаривайте его на масле, покуда он не примет румяниться.
  2. Присовокупите к луку томатную составляющую, тушим пару минут.
  3. Мясо нарежьте мелко. Жарьте мясо в чаше мультиварки на режиме «Жарка» приблизительно 7 минут, с прибавлением масла.
  4. Добавьте к мясу говядины лук, прибавьте 250 мл воды и готовьте полчаса на режиме «Тушение»
  5. Порежьте мелким кубиком солёные огурчики. Чуть-чуть припустите в сковородке.
  6. По завершении варианта «Тушение», переложите огурчики в мультиварку, запускайте программу еще на двадцать мин.
  7. Картошку начистите, жарьте до появления румянца с добавлением подсолнечного масла.
  8. Приобщите картошку к остальным элементам и потушите ещё несколько минут.

Азу с куриными сердечками

Востребован вариант кулинарного рецепта, где в виде мясного компонента выступает курица. Можно конечно направиться далее и использовать куриные потрошки – куриные желудочки или сердечки.

Период приготовления – в пределах полутара часа.

Азу с куриными сердечками

Компоненты:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи, соль;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 помидора;
  • 300 гр. грибов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 болгарский перец;
  • подсолнечное масло.

Подготовка:

  1. Куриные сердечки промойте, кипятите по окончании закипания полчаса.
  2. Свежие грибы помойте, покрошите произвольно. Замороженные разморозьте. Обжарьте на небольшом объеме подсолнечного масла, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  3. К грибам приобщите огурцы, сердечки, покрошенные соломкой. Жарьте ещё примерно 5 минуток.
  4. Раздельно обжаривайте морковь, покрошенную брусочками или кусочками, и порезанный полукольцами, лук.
  5. Положите томатную пасту к моркови с луком и тушим до готовности.
  6. Паприку и помидоры нарежьте на мелкие куски, обжарьте.
  7. Смешайте абсолютно все компоненты в кастрюльке с толстым дном. Положите картошку, порезанную, крупными кусками.
  8. Добавьте соль и специи, залей содержимое кастрюли бульончиком.
  9. Тушите, покуда картошечка не будет мягкой. Посыпьте зеленью перед подачей.

Азу из свинины без картошки

Это самое 2-ое блюдо, какое возможно вручать с гарниром. В случае, если брать постное мясо, азу может быть подойти для детского рациона.

Время приготовления – примерно 1 час.

Азу из свинины

Компоненты:

  • 800 гр. свинины;
  • 6-7 солёных огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 гр. сахара;
  • 2 ст. ложки пасты томатной;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • специи и соль;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • 2 стакана чистой воды.

Подготовка:

  1. Очистите морковку и нарежьте соломкой или кубиками. Солёные огурцы нарежьте так же, как и морковку. Для остальных продуктов постарайтесь исполнять единую конфигурацию.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Воспользуйтесь сотейником немалого диаметра. На маленьком пламени жарьте овощи, примерно 10 минуток с присоединением масла. В процессе обжаривания присовокупите натёртый чеснок.
  4. Сбейте сахар, воду и томатную пасту. Положите любимые приправы.
  5. Залейте овощи получившимся соусом, приблизительно пяти минуток тушим с закрытой крышкой.
  6. Мясо промойте, нарежьте кубиком или соломкой. Приобщите мясо к овощам и тушим на слабом пламени дополнительно четверть часа.
  7. Подготовьте мучную подливку. С мукой сбейте сто миллилитров воды, хорошо смешайте взбивалкой до однородной массы. К мясу и овощам присоедините ещё стакан воды и подливку.
  8. В заключении, добавьте приправы по вкусу и тушите дополнительно приблизительно 10 минуток.

Азу по-татарски из баранины

Азу из баранины — дань традициям. Это конечно традиционный кулинарный рецепт, что почаще всего можно найти в барах. Кушанье подают на праздничных приёмах, корпоративных мероприятиях как независимое жаркое.

На приготовление уйдёт примерно двух часов.

Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • 1 кг без костей баранины;
  • 2 литра бульона;
  • 5 солёных огурцов;
  • 1,5 кг картошки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 100 гр. топлёного или сливочного масла.
  • специи, соль;
  • 3 ст.ложки пасты томатной;

Изготовление:

  1. Помойте мясо баранины, кости удалите. Для азу лучше всего подойдёт четверть или лопатка. Мясо баранины покрошите кубиками.
  2. Поставьте вариться кости. Когда бульончик станет полностью готов, приступайте к азу.
  3. До золотистой корочки поджарьте мясо. Впоследствии поместите его в кастрюлю с толстым дном.
  4. Покрошите лук полукольцами, обжарьте там же, в которых жарилось мясо баранины.
  5. Присовокупите помельчённые солёные огурцы к луку. Залейте овощи бульончиком и потушите на небольшом огне.
  6. Переложите овощи в кастрюльку и положите томатную пасту. Продолжайте тушить ещё около получаса.
  7. Картошку порежьте на кусочки, обжарьте до готовности.
  8. Добавьте картофель к остальным ингредиентам, чуть-чуть солим и тушим дополнительно полчаса.
  9. Можете его покрыть зеленью, прежде, чем подать азу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»