Четверг , 28 марта 2024
Биточки свиные в сметанном соусе

Биточки свиные в сметанном соусе

Биточки свиные можно сделать более ласковыми и не меньше вкусными, в случае если дополнительно потушить их в сметанном соусе.

Полученное горячее блюдо станет красивым мясным дополнением к некоторым гарнирам (лапша, пюре) за торжественным столом. Биточки можно обжарить заблаговременно, а за полчаса до подачи на стол, немного попарить в казане.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг
  • Мука – 0,3 кг
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 0,3 кг
  • Сметана – 0,25 л
  • Масло растительное – 0,25 л
  • Соль, перец молотый

Метод изготовление:

Свинину (вырезку или большой кусок) нарезать вдоль на тоненькие кусочки. Легко подмороженное мясо эргономичнее нарезать. Покинуть до конца оттаять. Отбить с обеих сторон. Посыпать солью и перцем обе стороны.

Биточки свиные в сметанном соусе
Биточки свиные в сметанном соусе

Обвалять раздельно в муке, после этого в яйце. Обжарить на сковороде.

Биточки свиные в сметанном соусе
Биточки свиные в сметанном соусе
Биточки свиные в сметанном соусе

Нарезать лук. Пассировать легко в казане. Выложить биточки.

Биточки свиные в сметанном соусе
Биточки свиные в сметанном соусе
Биточки свиные в сметанном соусе

Налить до середины биточков воду. Накрыть казан крышкой и покинуть биточки пропариться около 10 мин..

Добавляем в казан стакан сметаны. Доводим соус до кипения.

Биточки свиные в сметанном соусе

Количество сметаны воздействует на выход готового соуса, исходя из этого сметаны можно добавить и вдвое больше. Биточки легко приподнимаем ложкой, чтобы соус равномерно распределился. Накрываем казан крышкой и на медленном огне пропариваем еще 20 мин..

Биточки свиные в сметанном соусе

Все биточки свиные готовы, осталось сделать гарнир и можно подавать к столу!

Свинина в сметанном соусе!Очень вкусно!

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.