Биточки свиные в сметанном соусе
Биточки свиные можно сделать более ласковыми и не меньше вкусными, в случае если дополнительно потушить их в сметанном соусе.
Полученное горячее блюдо станет красивым мясным дополнением к некоторым гарнирам (лапша, пюре) за торжественным столом. Биточки можно обжарить заблаговременно, а за полчаса до подачи на стол, немного попарить в казане.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,7 кг
- Мука – 0,3 кг
- Яйца – 3 шт
- Лук – 0,3 кг
- Сметана – 0,25 л
- Масло растительное – 0,25 л
- Соль, перец молотый
Метод изготовление:
Свинину (вырезку или большой кусок) нарезать вдоль на тоненькие кусочки. Легко подмороженное мясо эргономичнее нарезать. Покинуть до конца оттаять. Отбить с обеих сторон. Посыпать солью и перцем обе стороны.
Обвалять раздельно в муке, после этого в яйце. Обжарить на сковороде.
Нарезать лук. Пассировать легко в казане. Выложить биточки.
Налить до середины биточков воду. Накрыть казан крышкой и покинуть биточки пропариться около 10 мин..
Добавляем в казан стакан сметаны. Доводим соус до кипения.
Количество сметаны воздействует на выход готового соуса, исходя из этого сметаны можно добавить и вдвое больше. Биточки легко приподнимаем ложкой, чтобы соус равномерно распределился. Накрываем казан крышкой и на медленном огне пропариваем еще 20 мин..
Все биточки свиные готовы, осталось сделать гарнир и можно подавать к столу!