Быстренькая закуска из красной рыбы
Украшением торжественного стола всегда была закуска из красной рыбы. Рыба из семейства лососевых не только вкусна, но и нужна.
В каждом супермаркете сейчас можно приобрести готовую соленую или подвяленную форель или семгу. Но как приятно похвастаться самостоятельно приготовленной соленой красной рыбой. Предлагаю такой рецепт.
Рецепт закуски из красной рыбы
Продукты:
- Рыба красная – 1 кг
- Лук – 2 головки
- Чеснок — 2 зубочка
- Хрен — несколько маленьких кусочков
Для маринада:
- Вода – 1 стакан
- Уксусная эссенция — 1/3 стакана
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 2 чайные ложки
- Лимонная цедра — 2 чайные ложки
Приготовление:
- Рыбу режем кусочками
- Выкладываем в стеклянную банку слоями:
- Слой рыбы
- Слой лука, порезанного кольцами, измельченный чеснок, кусочки хрена
- Заливаем маринадом
- Сейчас необходимо поставить в холодильник на дни
Через дни закуска из красной рыбы готова. Приятного аппетита!