Торт Рыжик медовый — любимый вкус из детства
Само собой разумеется, данный торт в далеком прошлом уже не считается шедевром кулинарного искусства, но память о столовском тортике из детства крепка.
Мягкая текстура пропитанных ненавязчиво сладких коржей заставляет наши вкусовые рецепторы периодически потребовать повторения. Торт «Рыжик» медовый при всей простоте рецепта достаточно хлопотен, особенно, в случае если печете первый раз. Опасаетесь сломать продукты – переполовиньте требуемую по рецепту дозу.
Продукты:
— 2 столовые ложки меда
— 100 граммов не самого жирного сливочного маслица
— 1 стакан сахару
— 2 яйца
— 1 чайную. Ложку соды (погашенной лимонным соком)
— 3 стакана муки.
— 200 гр. Сливочного масла.
— 1 стакан сахару
— 200 гр. Сметаны
— пакетик ванилина
— пол рюмочки коньяка или любимого ликера
Приготовление:
- Большая часть управлений по выпечке конкретно не оговаривают рецепт медового торта рыжик по этапам. Просто: все смешайте на водяной бане. Лишь окажется клейковина, в случае если так сделать. Взбейте яйца с сахаром добела.
- Поставьте водяную баню: 2 кастрюли меньше и больше по размеру. В большего диаметра кастрюле закипятите воду. Поставьте над ней мелкую кастрюльку со сливочным маслом, ликером и медом так, чтобы она не касалась дна и кипящей воды.
- Добавьте яичную массу в растворившийся мед и неизменно помешивайте.
- Добавьте столовую ложку муки и быстро перемешайте.
- Погасите соду лимоном прямо в массу на водяной бане.
- Снимите с огня и неспешно в теплую медовую массу введите всю оставшуюся муку. Должно оказаться эластичное мягкое тесто.
- Поделите тесто на 6 -8 частей, распределите пальцами или раскатайте прямо на противне, обильно смазанном маслом, корж. Пошлите выпекать при 180 градусах до золотистой корочки. Коржи пекутся быстро (около 7 мин.).
- Крем для торта рыжик можно применять заварной. Я делаю так: Сливочное масло должно растаять само. Его взбить с сахаром и смешать со сметаной и ванилином. Можно для большей кислинки ввести лимонную цедру.
В то время, когда торт Рыжик медовый пропитается на следующий день в холодильнике, не составит большого труда объедение. Обсыпьте его оставшимися обрезками от коржей или молотым печеньем. Наслаждайтесь!