Торт Рыжик медовый — любимый вкус из детства

Само собой разумеется, данный торт в далеком прошлом уже не считается шедевром кулинарного искусства, но память о столовском тортике из детства крепка.

Мягкая текстура пропитанных ненавязчиво сладких коржей заставляет наши вкусовые рецепторы периодически потребовать повторения. Торт «Рыжик» медовый при всей простоте рецепта достаточно хлопотен, особенно, в случае если печете первый раз. Опасаетесь сломать продукты – переполовиньте требуемую по рецепту дозу.

Продукты:

— 2 столовые ложки меда

— 100 граммов не самого жирного сливочного маслица

— 1 стакан сахару

—  2 яйца

— 1 чайную. Ложку соды (погашенной лимонным соком)

—  3 стакана муки.

— 200 гр. Сливочного масла.

— 1 стакан сахару

— 200 гр. Сметаны

— пакетик ванилина

— пол рюмочки коньяка или любимого ликера

Приготовление:

  1. Большая часть управлений по выпечке конкретно не оговаривают рецепт медового торта рыжик по этапам. Просто: все смешайте на водяной бане. Лишь окажется клейковина, в случае если так сделать. Взбейте яйца с сахаром добела.
  2. Поставьте водяную баню: 2 кастрюли меньше и больше по размеру. В большего диаметра кастрюле закипятите воду. Поставьте над ней мелкую кастрюльку со сливочным маслом, ликером  и медом так, чтобы она не касалась дна и кипящей воды.
  3. Добавьте  яичную массу в растворившийся мед и неизменно помешивайте.
  4. Добавьте столовую ложку муки и быстро перемешайте.
  5. Погасите соду лимоном прямо в массу на водяной бане.
  6. Снимите с огня и неспешно в теплую медовую массу введите всю оставшуюся муку. Должно оказаться эластичное мягкое тесто.
  7. Поделите тесто на 6 -8 частей, распределите пальцами или раскатайте прямо на противне, обильно смазанном маслом, корж. Пошлите выпекать при 180 градусах до золотистой корочки. Коржи пекутся быстро (около 7 мин.).
  8. Крем для торта рыжик можно применять заварной. Я делаю так: Сливочное масло должно растаять само. Его взбить с сахаром и смешать со сметаной и ванилином. Можно для большей кислинки ввести лимонную цедру.

В то время, когда торт Рыжик  медовый пропитается на следующий день в холодильнике, не составит большого труда объедение. Обсыпьте его оставшимися обрезками от коржей или молотым печеньем. Наслаждайтесь!

Торт Рыжик — Вкус детства.

МЕДОВИК бисквитный. Шоколадно-МЕДОВАЯ ГЛАЗУРЬ. Как ровно разделить корж ниткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»