Сладкая домашняя колбаса из печенья

Все мы любим сладости, особенно, если они приготовлены собственноручно. Так как тогда в вашем блюде содержится частичка души, и от этого оно делается еще вкуснее.

Согласитесь, в то время, когда самостоятельно готовишь вкусное блюдо, то оно получается значительно лучше, и его кроме того сравнивать с покупным товаром не хочется. Кроме этого неизменно стараешься придумать что-то новое, увлекательное, чтобы блюдо стало необыкновенным, и его еще приятней было кушать.

Женский журнал онлайн  поведает вам, как сделать вкусную сладость. Сладкая домашняя колбаса из печенья, рецепт которой будет подробно обрисован ниже, владеет неповторимым сладким вкусом, легко напоминающим восточные сладости, но, одновременно с этим, являющимся настоящим русским изобретением.

Такая сладкая колбаска порадует не только детей, но и всех взрослых. Самое основное, что она легко готовится, и напоминает вкус детства. А ведь вправду, из-за чего так происходит, из-за чего она думается такой привычной?

Дело в том, что вас точно мама учила готовить если не такой, то подобный деликатес. Вы точно были еще в мелком возрасте, в беззаботном детстве, и самые крепкие воспоминания у вас запечатлелись в памяти, но ушли в подсознание. А в то время, когда вы приготовите заново домашнюю колбасу из печенья, то точно вспомните вкус детства.

Весьма интересно да и то, что вы свободно имеете возможность доверить приготовление для того чтобы сладкого деликатеса вашему ребенку. Вам не требуется будет работать с огнем, с духовкой, исходя из этого, ваша маленькая хозяйка, или будущий повар сможет самостоятельно приготовить ее без страха навредить.

Ребенку точно будет весьма интересно, как это – сделать сладость самому, но у вас добавится больше забот. Вам сейчас нужно будет следить, чтобы дитя не делало домашнюю сладкую колбасу, и не ело ночью под кроватью, а то к стоматологу утомитесь ходить.

Итак, давайте начинать приготовление.

Сладкая домашняя колбаса из печенья рецепт

  • Сахар – песок – добрая половина стакана
  • Печенье (типа «Юбилейное») – 300 грамм
  • Сливочное масло – 300 грамм
  • Какао порошок – 5 столовых ложек
  • Грецкие орехи очищенные – 4 столовые ложки в измельченном виде.

Такое блюдо чем-то будет напоминать торт «Сникерс», который кроме этого легко подготавливается дома. Вам нужно без шуток отнестись к выбору продуктов, если не желаете взять сломанную колбасу.

Начнем со сливочного масла, поскольку это, пожалуй, решающий компонент. Оно должно быть натуральное, и ни за что не следует применять маргарин или спред.

Дело в том, что хорошее масло стоит существенно дороже, чем, скажем, спред, который по вкусу очень сильно на него похож. Но состав компонентов там полностью различный, и если вы станете применять некачественное или недорогое масло, то ваша домашняя колбаса из печенья окажется ужасной, исходя из этого, обратите на это внимание прежде всего.

Со всем остальным, вроде, просто. Печенье должно кроме этого быть свежее, и легко крошиться, чтобы не было громадных кусков.

Приготовление сладкой домашней колбасы из печенья

Приготовить такую колбасу просто, и это не займет у вас большое количество времени.

  1. Сперва нам стоит измельчить печенье. Для этого можно положить его в целлофановый пакет, или же обернуть марлей, и покрошить молотком для отбивных. Старайтесь, чтобы кусочки были как можно меньше, но и совсем крошки вам не необходимы.
  2. Положите в кастрюлю масло, и растопите его.
  3. Когда масло купит жидкое состояние, стоит добавить к нему сахар маленькими порциями, неизменно помешивая. Мешать стоит не торопясь, но, одновременно с этим, не разрешите ему пригореть, в противном случае масло придется тут же выкинуть. Ваша задача – растворить сахар всецело, чтобы не осталось крупинок. Для этого пламя должен быть медленным.
  4. Орехи стоит максимально подробить, чтобы они превратились если не в пыль, то, хотя бы, в состояние песка. Сделать это можно тем же молотком, который был задействован для печенья.
  5. Снимите кастрюлю с плиты, и добавьте к ней орехи и какао порошок. Перемешайте все это, и по окончании – добавьте печенье. Снова же, стоит хорошенько все перемешать, чтобы консистенция стала однородного цвета.
  6. На чистом столе стоит расстелить простую кухонную оберточную пленку. На нее положите взятую масса, и заверните рулет. Естественно, вы имеете возможность придать любую форму, но самая несложная – это колбаска.
  7. В то время, когда вы завернете рулет – пошлите его в холодильник до того момента, пока она полностью не застынет. В большинстве случаев, это займет несколько часов.

Все, ваша сладкая домашняя колбаса из печенья готова. Рецепт обычной, приготовить может кроме того ребенок. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса со сгущенкой. Рецепт

Сладкая колбаса из печенья и вареной сгущенки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»