Салат Елка — прекрасное блюдо на Новый Год

Мы неизменно ищем новые идеи для новогоднего стола. Салаты изобрести с новыми вкусами или оформленные в противном случае, не считая как банальные оливьешки, не придумаешь.

Исходя из этого остается лишь оформлять красиво в соответствии с тематикой. Но отыскала новогодний салат «Елка» из таких ингредиентов, каковые и в будние дни мы лишь в супы да как приправы используем. Но получается весьма кроме того вкусненько и необычно. Самый главный плюс – это салат-интрига: гости будут угадывать, что же вы такое в салат положили.

Продукты:

— около 300 граммов куриных пупков

— 2 морковки

— 1 белая луковка и 1 красная луковка

— 1 корешок сельдерея

— 2 средние айвы

— 100 граммов  грибков маринованных

— 4 яйца

— укроп

— растительное и сливочное масло

— 2 столовые ложки сметаны

— 1 столовая ложечка сахару

— легкий майонез

— соль

Как приготовить салат «Елка»

Приготовление салата:

  1. Отварите куриные пупки с  корнем сельдерея, морковкой и 1 луковицей, добавьте в бульон приправы и немного посолите. В то время, когда пупки сварятся до такой мягкости, что их можно разломить вилкой, удостоверьтесь в надежности, чтобы они были очищены хорошо от шкурки.
  2. Айву почистить от кожуры, натереть на средней терке и потушить на сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла и сахаром.
  3. Отварить все яйца и отделить белок и желток. Натереть их по отдельности.
  4. Красный лук нарезать кольцами или обдать кипятком, или сбрызнуть несколькими каплями уксуса.
  5. В случае если грибочки великоваты, то разрезать их пополам.
  6. Отваренные корень сельдерея и 1 морковь почистить и натереть на большой терке.
  7. Пупки измельчить совместно со 2 морковкой в блендере или прокрутить на мясорубке.
  8. Укроп мелко накрошить.
  9. На громадное плоское блюдо выкладывать слои  в форме елки и от слоя к слою формируя в виде крыши. Можно сформировать в виде конуса , следуя такой схеме:
  • сельдерей, укроп и майонез смешать
  • половину тертой морковки смешать с укропом и майонезом
  • маринованные грибочки
  • фарш из пупков немного полить майонезом, на который выложить кольца лука
  • слой айвы, смешанной со сметаной
  • яичные белки с майонезом
  • оставшаяся морковь с майонезом
  • сверху целый салат посыпать белком и немного рассыпать по краям.

10. Веточками укропа оформите густую зелень елки. Украшения и бусы на елке можно придумать из различных овощей: кукурузы, фасоли, горошка, маслин. Вырежьте звезду из морковки или редиски.

Одно замечание к салату  — чтобы он из-за обилия майонеза не оказался через чур жирным, лучше составляющие слоев заблаговременно смешивайте с майонезом, а не поливайте их сверху. Салат «Елка» из простых продуктов и толики фантазии станет украшением новогоднего стола. Смело добавляйте его в копилку новогодних рецептов.

Вкусный праздничный салат \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»