Салат Елка — прекрасное блюдо на Новый Год
Мы неизменно ищем новые идеи для новогоднего стола. Салаты изобрести с новыми вкусами или оформленные в противном случае, не считая как банальные оливьешки, не придумаешь.
Исходя из этого остается лишь оформлять красиво в соответствии с тематикой. Но отыскала новогодний салат «Елка» из таких ингредиентов, каковые и в будние дни мы лишь в супы да как приправы используем. Но получается весьма кроме того вкусненько и необычно. Самый главный плюс – это салат-интрига: гости будут угадывать, что же вы такое в салат положили.
Продукты:
— около 300 граммов куриных пупков
— 2 морковки
— 1 белая луковка и 1 красная луковка
— 1 корешок сельдерея
— 2 средние айвы
— 100 граммов грибков маринованных
— 4 яйца
— укроп
— растительное и сливочное масло
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложечка сахару
— легкий майонез
— соль
Как приготовить салат «Елка»
Приготовление салата:
- Отварите куриные пупки с корнем сельдерея, морковкой и 1 луковицей, добавьте в бульон приправы и немного посолите. В то время, когда пупки сварятся до такой мягкости, что их можно разломить вилкой, удостоверьтесь в надежности, чтобы они были очищены хорошо от шкурки.
- Айву почистить от кожуры, натереть на средней терке и потушить на сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла и сахаром.
- Отварить все яйца и отделить белок и желток. Натереть их по отдельности.
- Красный лук нарезать кольцами или обдать кипятком, или сбрызнуть несколькими каплями уксуса.
- В случае если грибочки великоваты, то разрезать их пополам.
- Отваренные корень сельдерея и 1 морковь почистить и натереть на большой терке.
- Пупки измельчить совместно со 2 морковкой в блендере или прокрутить на мясорубке.
- Укроп мелко накрошить.
- На громадное плоское блюдо выкладывать слои в форме елки и от слоя к слою формируя в виде крыши. Можно сформировать в виде конуса , следуя такой схеме:
- сельдерей, укроп и майонез смешать
- половину тертой морковки смешать с укропом и майонезом
- маринованные грибочки
- фарш из пупков немного полить майонезом, на который выложить кольца лука
- слой айвы, смешанной со сметаной
- яичные белки с майонезом
- оставшаяся морковь с майонезом
- сверху целый салат посыпать белком и немного рассыпать по краям.
10. Веточками укропа оформите густую зелень елки. Украшения и бусы на елке можно придумать из различных овощей: кукурузы, фасоли, горошка, маслин. Вырежьте звезду из морковки или редиски.
Одно замечание к салату — чтобы он из-за обилия майонеза не оказался через чур жирным, лучше составляющие слоев заблаговременно смешивайте с майонезом, а не поливайте их сверху. Салат «Елка» из простых продуктов и толики фантазии станет украшением новогоднего стола. Смело добавляйте его в копилку новогодних рецептов.