Вторник , 17 мая 2022

Ржаные блины на кефире

Ржаные блины на кефире: из тех, что тают во рту

Хорошо, в то время, когда кушанье одновременно вкусное, сытное, ароматное и нужное. Ржаные блины на кефире – это выпечка для здоровья. Получаются они особенно ласковыми, воздушными и узкими.

Вкус достаточно необычный, цвет более румяный и смуглый, консистенция и текстура теста совсем другая, нежели чем с пшеничной мукой.

Сочетаются они со многими пикантными начинками: сыром, сметаной, медом, соусами и другими продуктами. В общем, про подобную выпечку принято сказать «она тает во рту».

Со сковороды блинчики снимаются замечательно, не прилипают и не рвутся. К тому же ржаная выпечка существенно нужнее. Она более богата витаминами, микроэлементами и другими элементами, в ней содержится повышенное количество клетчатки, что важно для механизма насыщения.

Кроме этого ржаная мука менее калорийна и не нанесет вред фигуре, само собой разумеется, в случае если мочь ограничивать себя в потреблении данного блюда.

Готовят ржаные блины не только на кефире, а, как и для пшеничных, подойдет каждая жидкость: газировка , молоко, сыворотка и пр. Растительное масло также стоит в обязательном порядке добавлять в тесто. Оно мешает прилипанию теста к поверхности сковороды.

Для большей сытности блюда его можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином, оливковым или кунжутным маслом, майонезом, смальцем и другими жирами.

Рецепт ржаных блинов на кефире

Ингредиенты:

Ржаные блины на кефире: из тех, что тают во рту
  • Сахар – по вкусу
  • Ржаная мука – 200 грамм
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 200 грамм
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 1/6 ч.л.
  • Растительное рафинированное или топленое сливочное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Кефир, соль, яйцо и сахар соедините в большой емкости. Все применяемые продукты должны быть однообразной температуры.

Ржаные блины на кефире: из тех, что тают во рту

2. Ингредиенты хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Ржаные блины на кефире: из тех, что тают во рту

3. В жидкую массу насыпьте пшеничную и ржаную муку. По возможности их нужно просейте через сито.

Ржаные блины на кефире: из тех, что тают во рту

4. Миксером или венчиком размешайте тесто до гладкой консистенции, чтобы было комочков. Поставьте тесто в холодильник постоять 30 мин., чтобы мука выделила клейковину. Это окажет помощь блинам лучше печься и не рваться.

Отмечу, что тесто выходит достаточно густое, исходя из этого в случае если любите наливные узкие блинчики, то имеете возможность его немного разбавить минералкой или молоком.

Ржаные блины на кефире: из тех, что тают во рту

5. Сковороду нагрейте и смажьте маслом (кусочком сала), чтобы первый испеченный блин не был «комом». Дальше подобную процедуру можно не проводить.

6. Половником налейте тесто и распределите его (вращением сковороды) по всему дну. Жарьте блинчик при средней температуре около 2 мин.. В то время, когда края зарумянятся, переверните его на обратную сторону, где жарьте 1 минуту. Потому, что со второй стороны блинчик подготавливается стремительнее, чем с первой.

Ржаные блины на кефире: из тех, что тают во рту

7. Испеченные блинчики подавайте к трапезе с любимыми продуктами, или фаршируйте всевозможными начинками.

Ржаные блины на кефире: из тех, что тают во рту

Маленький секрет: из таких блинов выйдет красивый торт. для этого их стоит сложить стопочкой и перемазать слои кремом (творожным, сметанным, заварным или тонко выложить красную рыбу, тушеный фарш или грибы).

Ржаные Лепешки На Кефире Без Дрожжей | Рецепт бездрожжевого хлеба

Блинчики из ржаной муки

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.