Рецепт из Франции: Картофель по-французски с грибами

Данный рецепт появился в русском кулинаропроме, по всей видимости, по аналогии с мясом по-французски. Кое-какие домашние кулинары под картошку мясо.

Но суть в рецепте какой? Блюда из картофеля должны в базе своей иметь данный чудо-клубень.

Картошка должна быть королевой блюда. А тем более, на данный момент она юная, свежая, а вдруг еще и с собственного дачного участка. Предлагаю попытаться картофель по-французски с грибами, где все ингредиенты лишь оттеняют вкус самой картошки. Можно приготовить картофель в духовке, а можно в СВЧ.

Продукты:

— полкило картошки, нужно розовой (она не так разваливается)

— 300 граммов шампиньонов (это около 10 средних грибов)

— 1 маленькое яблоко зеленое

— 200 граммов жёсткого сыра

— чеснок 1 зубочек

— сливочное масло

— оливковое масло

— соль

— полпучка укропа и перьев зеленого лука

— маленькая щепотка мускатного ореха

Как приготовить картошку по-французски с грибами

  1. Почистить и вымыть клубни картошки, превосходно, если они приблизительно одного размера. Разрезать картошку на 4 части, чтоб оказались полумесяцы и присыпать мускатным орехом, хорошо перемешать руками, чтоб специя распределилась равномерно.
  2. Грибы вымыть и кроме этого как и картошку разрезать на четвертинки.
  3. Яблоко попытаться разрезать на 8-10 долек, естественно, без сердцевины.
  4. Чеснок выдавить через давилку.
  5. Противень или форму для запекания смазать чесноком и поверх сливочным маслом.
  6. Смешать картошку, грибы и яблоко и немного полить оливковым маслом и посолить. Все перемешать, чтоб масло обволокло ингредиенты.
  7. Натереть сыр.
  8. Выложить на противень картошку с грибами и яблоками, посыпать щедро сыром и поставить в духовку на 180 градусов на полчаса.
  9. Нарезать зелень и перед подачей посыпать сверху на уже запеченный картофель по-французски.

Подавайте картофель по-французски с грибами на противне, а можно выложить порционно. Раньше промазывала перед сыром все майонезом, но так получается весьма жирно: грибы выделяют большое количество сока и картошка фактически плавает в майонезном бульоне. Если не желаете предавать майонез, то лучше перемешайте все составные части в нем. Пробуйте!

Мясо по Французски — Ну Очень Вкусно!!! | Veal Orloff Recipe, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»