Рецепт из Франции: Картофель по-французски с грибами
Данный рецепт появился в русском кулинаропроме, по всей видимости, по аналогии с мясом по-французски. Кое-какие домашние кулинары под картошку мясо.
Но суть в рецепте какой? Блюда из картофеля должны в базе своей иметь данный чудо-клубень.
Картошка должна быть королевой блюда. А тем более, на данный момент она юная, свежая, а вдруг еще и с собственного дачного участка. Предлагаю попытаться картофель по-французски с грибами, где все ингредиенты лишь оттеняют вкус самой картошки. Можно приготовить картофель в духовке, а можно в СВЧ.
Продукты:
— полкило картошки, нужно розовой (она не так разваливается)
— 300 граммов шампиньонов (это около 10 средних грибов)
— 1 маленькое яблоко зеленое
— 200 граммов жёсткого сыра
— чеснок 1 зубочек
— сливочное масло
— оливковое масло
— соль
— полпучка укропа и перьев зеленого лука
— маленькая щепотка мускатного ореха
Как приготовить картошку по-французски с грибами
- Почистить и вымыть клубни картошки, превосходно, если они приблизительно одного размера. Разрезать картошку на 4 части, чтоб оказались полумесяцы и присыпать мускатным орехом, хорошо перемешать руками, чтоб специя распределилась равномерно.
- Грибы вымыть и кроме этого как и картошку разрезать на четвертинки.
- Яблоко попытаться разрезать на 8-10 долек, естественно, без сердцевины.
- Чеснок выдавить через давилку.
- Противень или форму для запекания смазать чесноком и поверх сливочным маслом.
- Смешать картошку, грибы и яблоко и немного полить оливковым маслом и посолить. Все перемешать, чтоб масло обволокло ингредиенты.
- Натереть сыр.
- Выложить на противень картошку с грибами и яблоками, посыпать щедро сыром и поставить в духовку на 180 градусов на полчаса.
- Нарезать зелень и перед подачей посыпать сверху на уже запеченный картофель по-французски.
Подавайте картофель по-французски с грибами на противне, а можно выложить порционно. Раньше промазывала перед сыром все майонезом, но так получается весьма жирно: грибы выделяют большое количество сока и картошка фактически плавает в майонезном бульоне. Если не желаете предавать майонез, то лучше перемешайте все составные части в нем. Пробуйте!