Пятница , 3 декабря 2021

супы с фасолью чечевицей и грибами

Постные супы с фасолью чечевицей и грибами

Супы с фасолью – вкусное и питательное блюдо, которое может приготовить любая домохозяйка. Но многие недооценивают пользу и сытность этих супов, думая, что они не понравятся родным.

Мы же поведаем вам такие рецепты, каковые вынудят съесть такой суп, кроме того в случае если человек не любит фасоль по большому счету. Так что, подготавливайтесь, впереди вас ожидает незабываемое путешествие в мир кулинарии вместе с женским онлайн журналом.

По большому счету, любой суп необходим. Само собой разумеется, можно неизменно есть вкусную выпечку, или лишь вторые блюда, но непременно, желудок скажет вам, что пора бы и задуматься над первыми блюдами.

В этот самый момент перед каждой хозяйкой делается не несложный выбор. Одни блюда уже через чур приелись, другие же – не переносит ребенок, а третьи надоели мужу. Тут необходимо удивлять, и суп с фасолью окажет помощь разнообразить ваши первые блюда, и сохранить фигуру.

Он диетический, но, одновременно с этим, питательный. Если вы желаете похудеть, необходимо не только применять рецепты предков для похудения, но и кушать такой суп.

Суп с фасолью, грибами и чечевицей

Это крайне полезный суп, который не только порадует своим вкусом, но и укрепит организм, особенно, защитит от простуды. Исходя из этого в зимнюю пору он особенно актуален. Для его изготовление вам потребуется:

  • Сушеные грибы – 3 столовые ложки
  • Белая сушеная фасоль, которую стоит ночь вымочить в воде – 3 ст.л.
  • Чечевица зеленая и чечевица желтая – по 4 ст.л. каждой
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук простой – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Овощной бульон – 2 л
  • Перловая крупа – 7 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень, сухарики для украшения – по желанию
Постные супы с фасолью чечевицей и грибами

Приготовление:

  1. Приготовить такой суп весьма просто. Сперва очистите лук и морковь, порежьте их кубиками и узкой соломкой, соответственно. Картошку стоит почистить и порезать эргономичными кусочками.
  2. В большой кастрюле смешайте фасоль, чечевицу, сельдерей, перловую крупу, грибы, чеснок, картофель, лук, морковь, и залейте все это бульоном. Доведите всю массу до кипения, и сделайте пламя совсем мелким, накройте крышкой, и варите приблизительно 1,5 часа. Готовность стоит контролировать по фасоли, она будет мягкой.
  3. Добавьте соль и другие специи по вкусу, и посыпьте зеленью. Но если вы не желаете, чтобы блюдо быстро испортилось, то зелень стоит сыпать индивидуально в тарелку.
  4. Сейчас его можно подавать на стол в порционных тарелках. Весьма вкусно, в случае если добавить немного сухариков в суп.

Суп с фасолью по-крестьянски

Имеется еще один рецепт вкуснейшего блюда. Суп с фасолью по-крестьянски пользуется огромной популярностью, крайне полезен для красоты и здоровья женщины и вы имеете возможность его приготовить дома. Для этого необходимо:

  • Фасоль – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Вода – 3 л
  • Рис – четверть стакана
  • Лук, морковь – по 1 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
Постные супы с фасолью чечевицей и грибами

Приготовление:

  1. Фасоль необходимо замочить на всю ночь, исходя из этого суп стоит готовить с вечера. Замочите ее в воде, и разрешите настояться, по окончании чего – отварите до готовности, а это примерно 60 мин..
  2. Сейчас займемся овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками, лук и морковь кроме этого стоит очистить от кожуры, и приготовить для зажарки.
  3. Рис необходимо промыть. Маленький совет: применяйте рис длинно зернистый пропаренный, тогда он не будет разваливаться и слипаться.
  4. В другой кастрюле необходимо вскипятить воду, и добавить в нее фасоль. Направляться подождать, пока вода закипит.
  5. Сейчас к фасоли необходимо послать картошку, рис, и половину лука и морковки. Пускай все это дело прокипит 20 мин..
  6. На сковороде сделайте зажарку. Налейте растительное масло на тёплую сковородку, и добавьте морковку с луком. Обжарьте приблизительно 5 мин., пока лук не станет золотистым. Сейчас к зажарке добавьте муку, и протушите ее еще 1 минуту.
  7. Добавьте вашу зажарку в кастрюлю к основным компонентам, и разрешите провариться 10 мин.. Не забудьте посолить, и добавить специи по вкусу.
  8. Сейчас суп можно выключать, но перед этим, по желанию, добавить зелень. Накройте его крышкой и разрешите настояться 5-10 мин..

Все, суп с фасолью по-крестьянски можно подавать на стол. Как видите, такое блюдо легко готовится, исходя из этого делайте его для себя и родных. Обратите внимание еще на томатный суп с фасолью.

Суп из чечевицы с грибами

Смотрите также

4 простых рецепта Айдахо в духовке

Картошка – бесподобный гарнир к любому блюду. Её можно изготовить разнообразными вариантами. Когда вы жаждите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.